Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button OnClick ReadMe.txt

Button OnClick ReadMe.txt
29.10.2004 15:03:41
danku
Hi ihr.
Ich bräuchte noch einmal bitte eure Hilfe.
Ich suche füre einen Button eine Methode,
mit der ich die "ReadMe.txt" öffnen kann.
euer danku

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button OnClick ReadMe.txt
29.10.2004 18:42:42
Nepumuk
Hallo,
du meinst so richtig öffnen, wie durch einen Doppelklick auf die Datei?
Gruß
Nepumuk
AW: Button OnClick ReadMe.txt
29.10.2004 23:22:25
danku
ne muss nicht sein.
eine normale befehlsschaltfläche oder auch button genannt ;-)
die durch anklicken eine readme.txt öffnet
(readme ist im selben ordner wie die *.xls datei)
thx im voraus
AW: Button OnClick ReadMe.txt
29.10.2004 23:35:38
Nepumuk
Hi,
so geht's:


Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As LongByVal lpOperation As StringByVal lpFile As StringByVal lpParameters As StringByVal lpDirectory As StringByVal lpnShowCmd As LongAs Long
Public Sub Show_ReadMe()
    ShellExecute 0, "open", "readme.txt", "", ThisWorkbook.Path & "\", 1
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Button OnClick ReadMe.txt
30.10.2004 00:32:20
danku
thx es geht.
brauche nur noch mal bitte eure hilfe
bei der meldung, sobald eine neue zeile eingefügt wird.
AW: Button OnClick ReadMe.txt
Udo
Excel merkt aber nicht, ob der user eine neue Zeile einfügen will. Erst wenn es passiert ist,kann man darauf reagieren und selbst das ist in diesem Fall nicht so einfach.
Warum informierst du den user nicht einfach, dass es nicht möglich ist, neue Zeilen einzufügen?
Udo
neue zeile
30.10.2004 00:47:42
danku
weil die person das möglicherweise vergessen wird ;-)
sie kennt sich nicht so gut mit excel aus...
und wenn man nach einfügen der neuen zeile eine meldung starten lässt?
AW: neue zeile
30.10.2004 00:51:09
Nepumuk
Hi,
schütze doch einfach die Tabelle. Dann kann der User keine Zeile einfügen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: neue zeile
Udo
Hi,
das ist doch viel zu einfach. Wir nehmen den Blinddarm ertsmal raus, und wenn er es
dann gar nicht war, setzen wir ihn wieder ein. Die kleine Narbe...
Udo
AW: Button OnClick ReadMe.txt
30.10.2004 00:42:56
Nepumuk
Hi,
ich hab mal deine Frage gelesen. Mit VBA gut solltest du das hinbekommen, dass du den einzelnen Menüpunkten ein eigenes Makro verpasst.
Gruß
Nepumuk

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige