Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile in Range

letzte Zeile in Range
29.10.2004 15:20:30
Toni
Hallo VBA'ler,
wie ermittle ich die letzte beschriebene Zeile in einem Bereich(z.B.G10:GG20)?
UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row funktioniert wohl nur mit ganzen Sheets und
...End(xlup).row bezieht sich wohl nur auf eine bestimmte Spalte.
Gibt es wohl ein Zwischending?
Gruss Toni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile in Range
Udo
UsedRange.Row liefert die erste Zeile der Rest ist Kopfrechnen.
Udo
AW: letzte Zeile in Range
29.10.2004 15:48:06
Toni
Hallo Udo,
diese Antwort,wenn ich Sie denn richtig verstanden habe, hilft mir nicht weiter.
Ich möchte die Zeile doch nicht im Kopf ermittlen, sonder per Programm...
Gruss Thomas
AW: letzte Zeile in Range
Udo
Na ja, einmal dumm gestellt hilft mitunter fürs ganze Leben, dann lass halt VBA rechnen.
Udo
AW: letzte Zeile in Range
29.10.2004 16:22:36
Toni
Hallo Udo,
deine Lebensweisheiten helfen mir erst recht nicht weiter.
Ich schreibe gerade ein VBA-Programm und habe ein konkretes Problem:
Vielleicht habe ich mich auch nicht konkret genug ausgedrückt.
Im Bereich "A1:BD600" von Tabelle1 sind Zellen gefüllt und zwar völlig variabel (z.B. Zelle B120,X200,AA500 etc.), dies ändert sich je nach Programmablauf.
Nun möchte ich für den Bereich B255:BD455 ermitteln, welche die letzte gefüllt Zeile ist.
Wie wäre es mal mit Beispielcode?
Gruss Toni
Anzeige
AW: letzte Zeile in Range
29.10.2004 16:37:42
Nepumuk
Hi,
du schreibst: Nun möchte ich für den Bereich B255:BD455 ermitteln, welche die letzte gefüllt Zeile ist.
Gleichzeitig aber: z.B. Zelle B120,X200,AA500 etc
Wenn du nur oberhalb der 455. Zeile suchst, wird aber AA500 nicht gefunden.
Hier mal ein Beispielcode, der ab der 65.536. Zeile aufwärts sucht.


Public Sub lezte_Zeile()
    Dim intColumn As Integer, lngLastRow As Long
    For intColumn = 2 To 56
        If Cells(Rows.Count, intColumn).End(xlUp).Row > lngLastRow Then lngLastRow = Cells(Rows.Count, intColumn).End(xlUp).Row
    Next
    MsgBox lngLastRow
End Sub


Gruß
Nepumuk
Und das mit VBA gut eieieieieiei
Anzeige
Fehler in eieiei
Jens_Pu
Hallo Nepumuk,
da hab ich doch glatt einen FEHLER in deinem Makro gefunden.
Public Sub lezte_Zeile() muß heissen
Public Sub letzte_Zeile() ;-))
Gruß Jens
(der den z.Z. der Schnupfen plagt)
AW: Fehler in eieiei
29.10.2004 18:09:58
Nepumuk
Hi Jens,
kein Wunder, dass das Makro nicht richtig funktioniert. Gut das ich dich habe.
Userbild
Gute Besseung wünscht
Max
AW: letzte Zeile in Range
Udo
Eine Möglichkeit:

Sub Letzte()
Dim z As Long
For z = 455 To 255 Step -1
If Application.CountA(Range(Cells(z, 2), Cells(z, 56))) > 0 Then Exit For
Next
MsgBox z
End Sub

Udo
Anzeige
AW: letzte Zeile in Range
Toni
Hallo Udo,
das ist es, vielen Dank.
Gruss Toni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige