Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen markieren

Einzelne Zellen markieren
29.10.2004 16:04:01
Gregor
Hallo
Mit
Range(Cells(50, 1), Cells(50, 10)).Select
kann ich zusammenhängende Zellen markieren.
Nun möchte ich aber nicht zusammenhängende Zellen markieren, wie geht das.
Danke und Gruss
Gregor

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen markieren
Udo
Schau dir die Funktion Union an.
Udo
AW: Einzelne Zellen markieren
Galenzo
Hallo,
geht meines Wissens nur in der "A1"-Schreibweise als Aufzählung:
Range("B2","D1:E20","Z22:Z23").Select
Evtl. wäre es auch möglich, mehrere Range mit UNION zusammenzubasteln. Probier's mal und berichte vom Gelingen.
mfg
AW: Einzelne Zellen markieren
Gregor
Hallo
Die genaue Zellenbezeichnung kann ich nicht nehmen, weil ich die Zeile mit
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
eruiere.
Ich versuchte es mit
Application.Union(Range(Cells(50, 1)), Range(Cells(50, 5))).Select
geht aber nicht. Evt. mache ich einen Fehler.
Wer kann weiterhelfen. Danke
Gregor
Anzeige
AW: Einzelne Zellen markieren
Galenzo
schonmal
Cells(ActiveCell.Row, 1).Range("B2","D1:E20","Z22:Z23").Select
proobiert?
AW: Einzelne Zellen markieren
Gregor
Funktioniert leider nicht, ich bin ratlos.
Gregor
AW: Einzelne Zellen markieren
Udo

Sub selektieren()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Union(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(4, 4), Cells(8, 8))
Bereich.Select
End Sub

Udo
AW: Einzelne Zellen markieren
Gregor
Udo
Vielen Dank für deine Hilfe, es klappt wunderbar.
Irrtümlicherweise benutze ich auch mit Union immer Range.
Ein schönes Weekend
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige