Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnisse zählen

Verzeichnisse zählen
30.10.2004 11:56:37
Rene
Moin zusammen,
Immer wieder eine sehr gute Seite hier, das mußte ich erst mal sagen. Nun zu meinem Problem.
Ich möchte gerne in einem Verzeichnis die vorhandenen Ordner zählen und dann einen neuen erstellen lassen dieser sollte dann immer eine fortlaufende Nummer (z.B.7,8,9,10.....)haben.Wenn das fertig ist wollte ich gerne in den jeweiligen neu erstellten Ordner eine Excel Tabelle speichern.
Könnte mir da einer weiter helfen? Wäre sehr dankbar dafür.
mfg René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnisse zählen
30.10.2004 14:01:29
andre
Hallo Rene,
hier erst mal das Erstellen der Ordner, unter extras-verweise das Microsoft scripting runtime aktivieren!
' In Modul
Public oFSO As New FileSystemObject

Sub OrdnerErstellen()
Set oFolder = oFSO.GetFolder("c:\tmp")
oFSO.CreateFolder ("c:\tmp\versuch" & CStr(oFolder.SubFolders.Count) + 1)
End Sub

Den Part mit dem Speichern der Exceldatei kannst Du aufzeichnen und vor end

Sub einfügen oder Du musst genauer definieren, was Du da willst oder machst Du es manuell ?
<img src="https://www.herber.de/bbs/user/6626.gif" border=0 align="left" hspace="12" vspace="22">
<div style="float: left; text-align:left">
<font face="Castellar">Hoffe geholfen zu haben </font>
<font size="2" color="#6600CC"><em><strong>
<marquee class="ms-toolbar" scrollamount="4" scrolldelay="250" direction="left" width="190">Grüße aus Gera</marquee>
<hr size="3"></strong></em></font></div><br><br>
<FONT Size=2><FONT FACE="Arial,FixedSys"Size=2>

Anzeige
AW: Verzeichnisse zählen
30.10.2004 19:37:04
Rene
Moin Andre,
Ich danke dir für deine Hilfe das mit den Ordnern zählen und benennen war genau das was ich gesucht habe.Die Excel Dateien wollte ich wenn ich ein Kontrollkästchen aktiviere in den neuen Ordner speichern. Muß mal sehen ob ich das selber hin bekomme wenn nicht werde ich mich noch mal melden.Ich habe zwar auch gesucht aber auf so etwas wäre ich niemals gekommen, woher bekommt man solche Hinweise? Habe erst mit VBA angefangen und wäre Erfreut über Hilfreiche Informationen. Habe mir das Excel VBA-Kompendium gekauft aber da habe ich soetwas nicht gefunden.
Bis denne René
AW: Verzeichnisse zählen
31.10.2004 07:01:31
andre
Hallo Rene,
zum einen bekommt man hier im Forum eine Menge mit, von den Teilnehmern oder von Hans' Excel-FAQ, und es gibt noch einige andere Foren mit guten Tips und Beiträgen zum Grundlagenwissen. Eines der bekanntesten ist wahrscheinlich http://www.spotlight.de/
Dann sollte man nicht nur nach VBA suchen, da passt auch einiges aus dem Bereich VB. Dass mit dem FileSystemObject ist z.B. hier sehr gut beschrieben:
http://www.vbarchiv.net/workshop/_datei.php
Da gibt es 3 Teile über FSO: Arbeiten mit Dateien und Ordner
die ist auch gut:
http://www.activevb.de/tipps/tipkat/kat4.html
Wenn man lange dabei ist findet man auch allerhand interessante Spezialseiten wie die:
http://www.excelformeln.de/uberuns.html
oder die:
http://195.186.84.74/xlimits/limits.htm
...
Anzeige
AW: Verzeichnisse zählen
31.10.2004 09:09:15
Rene
Moin Andre,
Jo prima danke dir und werde mir mal die Seiten genauer ansehen.
Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige