Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Ereignis in Spalte der aktiven Zelle

VBA - Ereignis in Spalte der aktiven Zelle
30.10.2004 16:56:52
WalterK
Hallo an alle!
Kann das folgende realisiert werden?
Wird eine Zelle im Bereich B10:W200 markiert (z.B. K100), soll der Inhalt von der Zelle K9 (also gleiche Spalte wie K100) in K8 erscheinen. Grund: Zeile 9 muss vertikal formatiert sein und ist daher nicht sehr übersichtlich.
Besten Dank im voraus.
Servus, Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Ereignis in Spalte der aktiven Zelle
K.Rola
Hallo,
falls ich das richtig gedeutet habe, dann so z.B.:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B10:W200]) Is Nothing Then
Cells(8, Target.Column) = Cells(9, Target.Column)
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: VBA - Ereignis in Spalte der aktiven Zelle
30.10.2004 17:15:15
Josef
Hallo Walter!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B10:W200]) Is Nothing Then
Cells(8, Target.Column) = Cells(9, Target.Column)
End If
End Sub

Gehört in das Modul der entsprechenden Tabelle!
Gruß Sepp
Anzeige
Ouups... zu langsam! o.T.
30.10.2004 17:16:00
Josef
Gruß Sepp
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
K.Rola
Hallo,
im Unterschied zum wahren Leben, wird hier niemand dafür bestraft.
Gruß K.Rola
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
30.10.2004 17:47:12
WalterK
Hallo
Besten Dank für die rasche Antwort!
an K.Rola: klappt wunderbar, der Eintrag in Zeile 8 sollte aber wieder weg sein, wenn die aktive Zelle in einer anderen Spalte ist, sollte also nur in der Spalte der aktiven Zelle vorhanden sein. Wäre das noch möglich?
an Josef: klappt noch nicht ganz, in Zeile 8 tut sich noch nichts.
Servus, Walter
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
30.10.2004 17:52:15
Josef
Hallo Walter!
Das mein Code nicht funktioniert, glaub' ich nicht!
Er ist mit dem von K.Rola itentisch!
Option Explicit
Dim oldCol As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B10:W200]) Is Nothing Then
If oldCol > 0 Then Cells(8, oldCol) = ""
Cells(8, Target.Column) = Cells(9, Target.Column)
oldCol = Target.Column
End If
End Sub

sollte es tun!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
30.10.2004 17:58:57
WalterK
Hallo Sepp
Sorry, klappt wunderbar, war mein Fehler!
Trotzdem noch die Zusatzfrage, ob es möglich ist, dass nur die Eintragung (in Zeile 8) in der Spalte ersichtlich ist, in der auch die aktive Zelle ist!
Besten Dank!
Servus, Walter
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
Hallo,
Hallo,
probiers mal so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B10:W200]) Is Nothing Then
[b8:w8].ClearContents
Cells(8, Target.Column) = Cells(9, Target.Column)
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Ouups... zu langsam! o.T.
30.10.2004 18:05:49
WalterK
Hallo!
Perfekt! Besten Dank!
Servus, Walter
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige