Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Spalte ausblenden

Jede zweite Spalte ausblenden
01.11.2004 12:55:17
Rob
Hallo,
ich möchte bei einer Tabelle mit Makro jede zweite Spalte ausblenden. Hab's mit
Columns("G,I,K,N,P,R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
probiert, funktioniert aber nicht.
Muss ich alle Spalten einzeln ausblenden, oder gibt's einen kurzen Befehl dafür?
Grüsse,
Rob

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede zweite Spalte ausblenden
AndréL.
Hallo Rob,
etwa so:

Sub ausbl()
Dim i
For i = 7 To 18 Step 2
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
AW: Jede zweite Spalte ausblenden
Rob
Danke Dir, André - hat funktioniert.
AW: Jede zweite Spalte ausblenden
FP
Hi Rob,
ohne For ... Next geht das so:
Union(Columns("G"), Columns("I"), Columns("K"), _
Columns("N"), Columns("P"), Columns("R")).ColumnWidth = 0
Du meintest doch die Spalten: G, I, K und N, P, R und nicht G, I, K, M, O, Q - also eben nicht jede 2. Spalte
und mit
Columns("G:R").Hidden = False
wird wieder alles sichtbar
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige