Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Schutz für Code deaktivieren

Sheet Schutz für Code deaktivieren
01.11.2004 13:18:24
Andy
Hallo,
ich benötige eine Erweiterung meines Code, mit der ich vor dem Ausführen den Blattschutz deaktiviere und nach der Ausführung den Blattschutz wieder aktiviere.
Der Code lautet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Target.Address(0, 0) = "D2" Then
For Each C In Range("V1:IC1")
C.EntireColumn.Hidden = C <> Target
Next
End If
End Sub

Bei diesem Code werden alle Spalten im Bereich V bis IC ausgebeldet, die nicht in der ersten Zeile den Inhalt von D2 haben.
Ich habe schon versucht einfach via
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
das herzustellen, aber das funktionert bei mir nicht, ich bekomme, dann eine "Hidden" Fehlermeldung, ich denke, das liegt daran, das der Code mehrmal durchlaufen wird...
Kann mir jemand da weiterhelfen?
Wäre für einen Codevorschlag sehr dankbar
Gruß
Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Schutz für Code deaktivieren
Udo
Schütz das Blatt mit der Option UserInterfaceOnly, dann können Makros trotz Schutz ausgeführt werden.
Udo
AW: Sheet Schutz für Code deaktivieren
Ramses
Hallo
irgendwie erkenne ich das Problem nicht

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Target.Address(0, 0) = "D2" Then
ActiveSheet.Unprotect
For Each C In Range("V1:IC1")
C.EntireColumn.Hidden = C <> Target
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End Sub

Benötigst du sonst ein Passwort ?
Dann vielleicht so
ActiveSheet.UnProtect Password:="DeinPasswort"
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige