Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild per Makro einfügen

Bild per Makro einfügen
01.11.2004 16:34:30
Andy_D
Hi Forum,
ich suche einen Lösungsansatz für folgende Frage:
In meiner Tabelle stehen hunderte Artikel.
In Spalte A steht (in Textform) der Link zum entsprechenden Foto des Artikels
Die Tabelle wird per Autofilter gefiltert.
Das Makro soll (per Schaltfläche) die nun sichtbaren Zellen durchgehen und das Bild, das durch den Link angesprochen wird, in die Spalte A einfügen.
Dabei soll die Spaltenbreite unverändert bleiben, aber die Zeilenhöhe entsprechend der Bildgröße angepaßt werden.
Ein Klick auf dieselbe Schaltfläche soll die Bilder wieder löschen und die optimale Zeilenhöhe wiederherstellen.
Wer kann helfen?
Eine Beispieldatei habe ich hochgeladen.
Viele Grüße
Andy
https://www.herber.de/bbs/user/12845.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild per Makro einfügen
ManuelaM
Hallo,
ist es sicher, dass sich außer dem Button, der das Laden/Löschen der Bilder auslöst,
keine weiteren Shapes in dem Blatt befinden?
Gruß Manu
AW: Bild per Makro einfügen
01.11.2004 17:18:17
Josef
Hallo Andy!
Kopier diesen Code in ein allgemeines Modul.
Option Explicit
Public intC As Integer
Public blnChk As Boolean

Sub Bilder_Ein_Aus()
Dim rng As Range
Dim lngR As Long
Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
If blnChk = False Then
lngR = wks.Range("A65536").End(xlUp).Row
blnChk = True
For Each rng In wks.Range("A2:A" & lngR)
If rng <> "" And rng.Rows.Hidden = False Then
rng.Select
wks.Pictures.Insert(rng.Value).Name = "Bild_" & intC
rng.RowHeight = wks.Pictures("Bild_" & intC).Height
intC = intC + 1
End If
Next
Else
For i = 0 To intC
wks.Pictures("Bild_" & i).Delete
Next
wks.Range("A:A").Rows.AutoFit
blnChk = False
intC = 0
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bild per Makro einfügen
Andy_D
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Antwort, ich werde sie mir morgen reinziehen.
Hallo Manu,
ja, das kann ich sicherstellen!
Gruß
Andy
AW: Bild per Makro einfügen --> SUPER!!
Andy_D
Mensch Sepp, super Klasse!!
Eine kleine Anpassung bei
"For i = 0 To intC" in "For i = 0 To intC-1"
und eine einheitliche Größenanpassung der Bilder hat die Sache perfekt gemacht
Vielen Dank!
Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige