Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibrecht in Registry?

Schreibrecht in Registry?
01.11.2004 20:59:54
Jochen
Guten Abend,
bekomme ich mit VBA irgendwie raus, ob ich berechtigt bin, etwas in die
Registry zu schreiben? Will Fehlermeldungen vermeiden.
Gruß Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibrecht in Registry?
K.Rola
Hallo,
ja, das geht, allerdings sind die Rechte unterschiedlich definiert.
Willst du wirklich nur wissen, ob du schreiben darfst, oder musst du u.U. auch einen
Schlüssel anlegen oder löschen?
Gruß K.Rola
AW: Schreibrecht in Registry?
Jochen
Hallo K.Rola,
Schlüssel anlegen usw. muss ich nicht, nur lesen und schreiben. Ist da auch noch
ein Unterschied?
Gruß Jochen
AW: Schreibrecht in Registry?
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Registry_Test()
Const K_READ = &H1
Const K_WRITE = &H2
Const HKLM = &H80000002
Const STRPC As String = "."
Const STRKEY As String = "SYSTEM\CurrentControlSet"
Dim objReg As Object, bolOK As Boolean
Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
STRPC & "\root\default:StdRegProv")
objReg.CheckAccess HKLM, STRKEY, K_READ, bolOK
If bolOK Then MsgBox "Leserecht besteht!"
objReg.CheckAccess HKLM, STRKEY, K_WRITE, bolOK
If bolOK Then MsgBox "Schreibrecht besteht!"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Cool....
Ramses
Hallo K.Rola
...hübsche Variante zum testen ;-)
Aber ist da nicht ein Schreibfehler drin ?
Da ist doch ein "s" zuviel drin,... oder ?
Gruss Rainer
Verwechslung....
Ramses
Hallo K.Rola
Sorry.
Ich hab die Anweisung
"winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}
mit einem anderen Programmaufruf verwechselt.
Gruss Rainer
AW: Schreibrecht in Registry?
Jochen
Hallo K.Rola,
verzeich die späte Antwort, klappt super, danke.
Gruß Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige