Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button löschen / Pfad löschen

Button löschen / Pfad löschen
02.11.2004 12:06:40
Chris
Hallo,
hab mal wieder ein kleines Problemchen:
Habe ein Excel-Sheet mit einigen Blättern, diese Blätter lagere ich mittels Makro aus.
Auf den jeweiligen Blättern, befindet sich jeweils ein Button, mit einem Hyperlink auf das Excel-Blatt! Da diese ausgelagert wurden, kann der Hyperlink nicht mehr gefunden werden.
Jetzt würde ich gerne den Hyperlink mittels Makro löschen, oder den ganzen Button löschen!
Mein Versuch des Makros, welcher leider nicht funktioniert ist:
If ActiveSheet.name = "Elastomerprüfung" Then
ActiveSheet.Shapes.Button.Select
Selection.OnAction = ""
' Selection.Delete
End If
Wäre klasse, wenn mir von Euch jemand helfen könnte!
LG Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button löschen / Pfad löschen
Ulf
Sheets("Elastomerprüfung").DrawingObjects.delete
Ulf
AW: Button löschen / Pfad löschen
02.11.2004 13:19:42
Chris
Hallo Ulf,
was mach ich denn, wenn ich mehrer Buttons habe und nur den mit der Aufschrift "Datenblatt" löschen möchte!?
Gibt es da auch eine Lösung?
LG Chris
AW: Button löschen / Pfad löschen
Ulf
Davon war nichts zu lesen, dann musst du den Button halt bei seinem Namen nennen und löschen.
Ulf
AW: Button löschen / Pfad löschen
02.11.2004 13:38:31
Chris
Hi Ulf,
habe das erst am Schluss bemerkt! Ist nur bei einem Blatt so!
Kannst Du mir bei der Namensbenennung vielleicht noch kurz helfen!
Wäre klasse!
Danke im Voraus.
LG Chris
AW: Button löschen / Pfad löschen
Ulf
Weis deinem Button mal das Makro zu, so bekommst du z.B. den Namen raus.

Sub teste()
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
End Sub

Ulf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige