Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren

Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
02.11.2004 20:37:44
Chris
Hallo Zusammen,
ich lasse mir per Makro ein Tabellenblatt in eine neue Arbeitsmappe kopieren und speichern.
Nun möchte ich, dass das Makro wieder zurück in die Ausgangsarbeitsmappe springt, um von dort aus ein zweites Blatt in eine neue Mappe zu kopieren.
Theoretisch sollte es möglich sein, vor Start des Makros die Ausgangsmappe zu adressieren und immer wieder zu dieser Mappe zurückzukehren?
Geht so etwas?
vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
viele Grüße
Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
Ulf
Es ist nicht nötig zurückzuspringen, nur um eine Aktion auszuführen.
Ulf
AW: Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
Chris
Hallo Ulf,
doch, wenn ich in der neuen Arbeitsmappe bin und nun ein Tabellenblatt er Ausgangsdatei kopieren möchte, findet Excel dieses natürlich nicht im neuen File
Gruß
Chris
AW: Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
Ulf
Das ist nur eine Frage, wie du refenzierst.
Thisworkbook.Sheets(1).copy z.B.
Ulf
AW: Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
02.11.2004 20:46:30
henrik
deindateiname = ActiveWorkbook.Name
dein Code........
Windows(dateiname).Activate
Tschuldigung!
02.11.2004 20:47:33
henrik
So stimmt's!!!
deindateiname = ActiveWorkbook.Name
dein Code........
Windows(deindateiname).Activate
Vergessen...
Ulf
...aber wenn du es unbedingt willst, dann: ThisWorkbook.Activate
Ulf
Anzeige
Zu bestimmter Arbeitsmappe zurückkehren
Beate
Hallo Chris,
Ausgangsdatei merken. Makro liegt in Ausgangsdatei:


Sub Aktive_Datei_merken()
Dim Ausgangsdatei As Variant
Ausgangsdatei = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open "C:\temp\test.xls"
'tu irgendwas dort
Windows(Ausgangsdatei).Activate
End Sub

Ich habe so ein Makro z.B. in Vorlagedateien, bei denen ich nicht weiß, wie ihre "Ableger" mal heißen werden.
Gruß,
Beate

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige