Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen einer Formel bis zum Spaltenende

Einfügen einer Formel bis zum Spaltenende
03.11.2004 03:11:48
Paul
Hallo Excelfreunde,
ich hab mal wieder ein Problem mit den letzten Spalten. Folgendes:
Ich habe ein Macro geschreiben welches eine Formel(Art ist völlig egal) bis zur letzten Spalte einfügen soll.
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(1,""-"",RC[2]:R[9998]C[2],""-"",RC[3]:R[9998]C[3],""-"", _
RC[4]:R[9998]C[4],""-"",RC[5]:R[9998]C[5],""-"",RC[6]:R[9998]C[6])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("G2:G6151"), Type:=xlFillDefault
Range("G2:G6151").Select
wenn ich nun mit der Methode End(xlDown) versuche zu arbeiten um das letzte Feld von der Spalte G festzustellen bekomme ich immer die Fehlermeldung:
Run Time Error 1004: AutoFill method of Range class failed.
der Code dazu sieht so aus:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(1,""-"",RC[2]:R[9998]C[2],""-"",RC[3]:R[9998]C[3],""-"", _
RC[4]:R[9998]C[4],""-"",RC[5]:R[9998]C[5],""-"",RC[6]:R[9998]C[6])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("G2").End(xlDown), Type:=xlFillDefault
Range("G2").End(xlDown).Select
Kann mir nun einer von Euch verraten wie ich die Methode End(xlDown) richtig in AutoFill einbinden kann?
Danke im voraus
Gruß
Paul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen einer Formel bis zum Spaltenende
03.11.2004 06:36:57
DieterB
Hallo Paul,
End(xlDown) schon mal gar nicht.
Das wird auf Zeilen angewendet (zähle die Zeilen von oben nach unten)
Schau mal in der Recherche nach xltoright
Das nimmt die Spalten von links nach rechts
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Einfügen einer Formel bis zum Spaltenende
Paul
Hallo Dieter,
Upps da hat sich doch glatt der Fehlerteufel eingeschlichen, ich meine natürlich auch Zeilen und nicht Spalten... ^^
Weißt Du da einen Weg der mir weiterhelfen könnte?
Gruß
Paul
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige