Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrizen vergleichen

Matrizen vergleichen
03.11.2004 09:25:36
Frank
Hallo,
ist es in Excel möglich, zwei Matrizen miteinander zu vergleichen und,
wenn irgendein Wert aus der einen Matrix in der anderen vorkommt,
diesen auszugeben?
Als Beispiel:
Bereich1: A1:A4 enthält vier unterschiedliche Zahlenwerte
Bereich2: B1:C10 enthält eventuell eine der vier Zahlen in Spalte B.
Wenn dem so ist, soll der Wert aus Spalte C ausgegeben werden.
Achso, nach Möglichkeit ohne VBA :)
Vielen Dank schonmal.
MfG
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrizen vergleichen
03.11.2004 09:59:34
MRP
Hallo Frank,
das geht mit der Funktion =SVERWEIS()
=SVERWEIS(A1;$B$1:$C$19;2;falsch)
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Matrizen vergleichen
03.11.2004 10:08:43
Frank
Ja schon, aber damit suche ich in der einen Matrix nur nach dem Wert von A1.
Wenn dieser nun aber nicht vorkommt, soll nach dem Wert aus A2 gesucht werden usw.
AW: Matrizen vergleichen
03.11.2004 10:22:11
MRP
Hmm.....alles in EINER Formel?
OK, wie wärs dann mit ner WENN-Verschachtelung:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;$B$1:$C$19;2;falsch));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A2;$B$1:$C$19;2;falsch));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A3;$B$1:$C$19;2;falsch));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A4;$B$1:$C$19;2;falsch));"kommt in Matrix nicht vor")))
Habs jetzt aber nicht getestet ( Klammersetzung und so ;-)
Ciao
Manu
Anzeige
AW: Matrizen vergleichen
03.11.2004 10:49:33
Frank
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(K22;Bereich;2;FALSCH));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(K23;Bereich;2;FALSCH));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(K24;Bereich;2;FALSCH));WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(K25;Bereich;2;FALSCH));"kommt in Matrix nicht vor";SVERWEIS(K25;Bereich;2;FALSCH));SVERWEIS(K24;Bereich;2;FALSCH));SVERWEIS(K23;Bereich;2;WAHR));SVERWEIS(K22;Bereich;2;FALSCH))
So ist die Formel, so funktioniert sie. :)
Vielen Dank Manu!
Nur leider viel zu lang.
Also, wenn das jemand vereinfachen kann, immer her mit den Lösungsvorschlägen. :)
AW: Matrizen vergleichen
03.11.2004 12:54:11
MRP
Na dann kennzeichne ich mal als Frage noch offen.
Kleiner Tipp noch: Für Formeln schau am besten immer bei www.excelformeln.de rein.
Ciao, schönen Tag noch
Manuele Rocco Parrino
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge