Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if then else

if then else
03.11.2004 12:02:40
kai
Hallo,
bitte um kurze hilfe ...
ich möchte bevor etwas ausgeführt wird eine abfrage einbauen:
wenn die aktive zelle NICHTS oder NICHTS und nicht in Spalte F ist
dann MsgBox "Bitte Auswahl überprüfen"
sonst ( mein folgender Code geht )
Wäre nett, wenn mir jemand von euch helfen könnte.
danke und gruss kai

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if then else
ChrisL
Hi Kai
Schau mal Daten/Gültigkeit an, vielleicht hilfts. Deine Frage verstehe ich allerdings nicht ganz.
Gruss
Chris
AW: if then else
03.11.2004 12:15:51
kai
Hallo,
das ist mein code ( bzw mein makro = das geht auch):
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("..MVorlage").Select
Sheets("..MVorlage").Copy After:=Sheets(2)
Sheets(".Mietkonto").Select
ActiveCell.Copy
Sheets("..MVorlage (2)").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BA9").Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Name = Range("BA9")
Range("a1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "EWS Winkel & Stahrenberg GbR"
Range("A1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("A1").Select
End Sub
----------------------------------------------------
ich möchte, bevor der code ausgeführt wird eine plausibilitätsprüfung einbauen.
wenn: in der aktiven zelle nichts oder die aktive zelle ungleich spalte F ist
dann: MsgBox "Auswahl überprüfen"
sonst: "oben genannten" code ausführen
hoffe, die erklärung ist besser.
Gruss Kai
Anzeige
AW: if then else
ChrisL
Hi Kai

Sub t()
If ActiveCell = "" Or ActiveCell <> Cells(ActiveCell.Row, 6) Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
Else
MsgBox "OK"
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: if then else ( NOCH OFFEN )
03.11.2004 12:28:19
kai
Hallo Chris,
Super .. Danke. Habe noch eine frage. Geht es, dass auch noch überprüft wird, ob der Inhalt der aktiven zelle schon als tabellenblatt existiert?
gruss kai
AW: if then else
Jan
Hi Kai,
Ein Code zur Überprüfung mit Schleife:

Sub Überprüfen()
Pruefung = True
Do
Set c = Worksheets(1).Range("f1:f65356").Find(ActiveCell, LookIn:=xlValues)
If ActiveCell = "" Or c Is Nothing Then
MsgBox "Auswahl überprüfen!"
Pruefung = False
Else
' Dein Code
End If
Loop Until Pruefung = False
End Sub

Diesen Code mußt Du zu Anfang Deines Code einbauen. Die Abfrage wird solange durchgeführt
bis ein richtiger Wert aus der Spalte F zugeordnet wurde und die aktive Zelle nicht leer ist.
Teste es mal durch!
Jan
AW: if then else
03.11.2004 13:03:35
kai
Hallo,
das geht leider nicht, es wird immer ausgegeben, dass die Auswahl überprüft werden soll. Das passiert auch, wenn ich in die aktive zelle einen namen schreibe, der noch nicht als tabellenblatt vorliegt.
hast du noch eine idee?
danke und gruss
kai
Anzeige
AW: if then else
Jan
Hi Kai,
Ich hatte die Abbruchbedingung der Schleife falsch definiert. Ändere mal wie folgt:
alt:
...
Loop Until Pruefung = False
neu:
...
Loop Until Pruefung = True
Jetzt müßte es funktionieren!
Jan
AW: if then else
03.11.2004 14:03:44
kai
Hi nochmal,
das geht irgendwie auch nicht. jetzt muss ich excel über den taskmanager beenden - weil nichts mehr geht.
?
gruss kai

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige