Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit ODBC auf dbf zugreifen

mit ODBC auf dbf zugreifen
03.11.2004 13:41:15
Werner
Hi!
Ich würde gerne mittels ODBC auf eine dbf-Tabelle aus Foxpro 7 zugreifen. Leider habe ich es mittels der Infos aus Hilfe usw einfach nicht geschafft.
Kann mir eventuell jemand zeigen wie ich aus VBA auf eine dbf-Tabelle (test.dbf) die auf c:\ liegt zugreife und alle Datensätze durchgehe und die Felder auslese.
Und: Gibt es bei den ODBC-Treibern etwas einzustellen oder zu beachten?
Ich hoffe auf eure Hilfe
mfg Werner Koch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit ODBC auf dbf zugreifen
03.11.2004 20:17:04
Rolf
Hallo Werner,
du kannst dir über "Daten" "Externe Daten" "Neue Abfrage"
die Daten nach Excel holen und sie dann ganz normal
abarbeiten.
FG
Rolf
AW: mit ODBC auf dbf zugreifen
04.11.2004 07:38:47
Werner
Hi!
Für die erste Version sicher möglich aber später sollen noch weitere Zugriffe außer reinem lesen erfolgen. Z.B.: Daten in die BDF zurückschreiben.
Ich würde daher dringend ein Beispiel brauchen wie ich mittels ODBC auf die DBF zugreifen kann. Ich denke wenn ich den ersten Schritt (auslesen der Daten) geschafft habe, bekomme ich den Rest selber hin.
Danke für deine Antwort
Werner
AW: mit ODBC auf dbf zugreifen
04.11.2004 08:09:08
Rolf
Hallo Werner,
vielleicht kannst du mit dem Beispiel,
das natürlich bei dir nicht lauffähig ist,
etwas anfangen.
FG
Rolf

Sub ktobew()                                'Bewegungen anzeigen
Dim v, constring, sqlstring As String
v = "C:\Arbeitsdateien"
ChDir v
'Abfr.Parameter-----------------------------------------------------------------------------
constring = "odbc;DSN=Excel-Dateien;DBQ=" & v & "\istbank.xls;DefaultDir=" _
& v & ";DriverId=22;MaxBufferSize=512;PageTimeout=5;UID=admin;"
sqlstring = "SELECT* FROM IST.cb cb where cb.beleg is not null" _
& " union select* from IST.ka ka where ka.beleg is not null" _
& " union select* from istbank.db db"
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
piverstellen constring, sqlstring
With ActiveSheet.PivotTables("PT")
.AddFields RowFields:=Array("Datum", "Vorgang"), PageFields:="Kto"
.DataFields(1).NumberFormat = "#,###.00"
Selection.ShowDetail = False
End With
End Sub


Sub piverstellen(constr, sqlstr)
With ActiveSheet
.PivotTableWizard SourceType:=xlExternal, SourceData:=sqlstr, _
TableDestination:="R1C1", TableName:="PT", Connection:=constr
With .PivotTables("PT").PivotFields(1)
.Orientation = xlDataField
.NumberFormat = "#,###"
End With
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige