Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken

gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
03.11.2004 14:15:20
Fritz
Hallo Leute im Forum,
nun brauche ich Eure Hilfe
Dieses einfache Makro druckt mir musterhaft nur zwei ausgewählte Arbeitsblätter aus. Passt soweit.
Nun möchte ich in das Array ausgewählte Namen reintun.
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Hierzu habe ich in Tabelle Daten Spalte A (A1, A2, usw) die Namen aller meiner Tabellen.
In Spalte B (B1, B2 usw) steht eine entsprechende Abfrage zum Drucken, WAHR oder Falsch.
Wie kann ich verwirklichen, dass nur die "Wahren" in das Array reinkommen.
Mir würde auch reichen, wenn alle der in Spalte A angezeigten Tabellen ins Array reinkommen, die wahren könnte ich sonstwie im Vorfeld filtern.
Besten Dank
Fritz

Sub hilfe()
' hilfe Makro
' Makro am 03.11.2004 von Fritz aufgezeichnet
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"CutePDF Printer auf Ne02:", Collate:=True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
Worti
Hallo Fritz,
das selektieren geht so (das Geheimnis ist False)


Sub selektieren()
 
    Const ja = "wahr"
    Const nein = "falsch"
    Dim As Integer
    Dim AnzSelekt As Integer
    I = 1
    AnzSelekt = 0
    Do While Not IsEmpty(Worksheets("Daten").Cells(I, 1))
       If Worksheets("Daten").Cells(I, 2).Value = ja Then
          If AnzSelekt = 0 Then
             Worksheets(Worksheets("Daten").Cells(I, 1).Value).Select
             AnzSelekt = AnzSelekt + 1
          Else
             Worksheets(Worksheets("Daten").Cells(I, 1).Value).Select False
             AnzSelekt = AnzSelekt + 1
          End If
       End If
       I = I + 1
    Loop
End Sub


Worti
Anzeige
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
03.11.2004 15:01:26
Fritz
HALLO UND DANKE ERSTMAL!!!
Pardon, mein kleines Gehirn vermag es nicht das Makro Selektion mit mein Druckmakro zu verbinden.
Wie soll ich mein bestehndes Makro ändern bzw. was soll ich hinzufügen.
Tschuldigung
Fritz
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
Worti
Hallo Fritz,
die Zeile Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select muß durch das Makro ersetzt werden, so daß dein Code so aussieht:


Sub selektieren()
 
    Const ja = "wahr"
    Const nein = "falsch"
    Dim As Integer
    Dim AnzSelekt As Integer
    I = 1
    AnzSelekt = 0
    Do While Not IsEmpty(Worksheets("Daten").Cells(I, 1))
       If Worksheets("Daten").Cells(I, 2).Value = ja Then
          If AnzSelekt = 0 Then
             Worksheets(Worksheets("Daten").Cells(I, 1).Value).Select
             AnzSelekt = AnzSelekt + 1
          Else
             Worksheets(Worksheets("Daten").Cells(I, 1).Value).Select False
             AnzSelekt = AnzSelekt + 1
          End If
       End If
       I = I + 1
    Loop
    
    Application.ActivePrinter = "CutePDF Printer auf Ne02:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
        "CutePDF Printer auf Ne02:", Collate:=True
End Sub


Worti
Anzeige
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
03.11.2004 15:57:34
Fritz
Hallo,
vegeblich, mir druckt es immer nur die aktuelle Datei aus, also die wo ich gerade bin.
Irgendwie reagiert nicht die Auswahl.
habe hier Datei hinterlegt.
Vielen Dank
Fritz
https://www.herber.de/bbs/user/12921.xls
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
Worti
Hallo Fritz,
der Code fragt den String "WAHR" ab, in deinen Zellen steht aber der WAHRHEITSWERT WAHR=TRUE bzw Falsch.
Du mußt die Zeile If Worksheets("Daten").Cells(I, 2).Value = ja Then
ändern in If Worksheets("Daten").Cells(I, 2).Value = True Then
dann funzt es
Worti
Anzeige
AW: gezielte tabellenblätter per Makro ausdrucken
03.11.2004 17:02:53
Fritz
BESTEN DANK, es klappt
Würde gerne ein Bierle zahlen
Nur melden, wenn Du mal in Südtirol bist
Gruss
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige