Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Äquivalente VBA-Funktion gesucht.

Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
03.11.2004 14:22:03
Ben
Hallo Leute,
ich möchte eine VBA-Funktion schreiben, die genau so funktioniert wie diese Excel-Funktion:
=WENN(ISTFEHLER(2/B1);"Fehler";A1/B1)
Aber irgendwie krieg' ich das nicht hin.
Darum meine Frage an Euch: Wie kann man eine VBA-Funktion definieren, die für dieselben Eingaben dieselben Werte wie die obige Excel-Funktion liefert?
Für Hinweise hierzu wäre ich Euch sehr dankbar!
Bis bald, viele Grüße
Ben.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
Ulf
...und wo oder wie soll das Ergebnis ausgegeben werden?
Ulf
AW: Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
OttoH
Hallo Ben,
versuch's mal mit folgender Funktion:
Public

Function Formelx(Zahl1, Zahl2) As Variant
On Error Resume Next
If IsError(2 / Zahl2) Then
Formelx = "Fehler"
Else
Formelx = Zahl1 / Zahl2
End If
End Function

Gruß OttoH
AW: Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
03.11.2004 16:01:29
Ben
Hallo Otto, hallo Ulf,
herzlichen Dank für Eure Antworten!
Ottos Funktion scheint genau das gewünschte Ergebnis zu liefern.
Wozu dient die "On Error Resume Next"-Anweisung (in dieser besonderen Funktion)?
Und warum ist diese Funktion "public" definiert (und nicht private)? Nur, damit sie im Funktions-Assistenten aufgeführt wird - oder gibt's da noch 'nen anderen Grund?
Auf jeden Fall vielen Dank und herzliche Grüße
Ben.
Anzeige
AW: Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
Ottoh
Hallo Ben,
ohne die ERROR-Anweisung liefert die Funktion einen Fehler.
Die Deklaration als Public ist 1. die Grundeinstellung, 2. kann man die Funktion dann mappenweit verwenden und 3. ist sie sonst nicht unter den Makros in Extras - Makros - Makro zu finden.
Gute Nacht
Otto
AW: Äquivalente VBA-Funktion gesucht.
04.11.2004 08:52:53
Ben
Hallo Otto,
herzlichen Dank für Deine Nachricht und Deine Auskunft!
Für Dich weiterhin alles Gute, viele Grüße
Ben.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige