Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
03.11.2004 19:27:28
Barbara
Hallo,
wie kann man folgendes Problem lösen?
gegeben:
Set SpielA = a.Range("A:A").Find(Spielerfeld(i), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
Jetzt soll der Inhalt der gefundenen Zelle SpielA und alle rechts davon stehenden ausgefüllten Zellen kopiert werden, und zwar in die erste freie Zeile von oben des Blattes, das mit b definiert ist.
Meine Kenntnisse sind da noch sehr lückenhaft. Bitte um Hilfe.
Danke,
Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
03.11.2004 21:57:28
Barbara
Hallo
warum kommt keine Antwort (wie sonst üblich in bewundernswert kürzester Zeit)?
War meine Frage zu kompliziert?
Ich hab weiter nachgedacht und herumprobiert und herumgesucht.
Habs selbst herausgefunden (Schulter klopf).
Range(SpielA, SpielA.End(xlToRight)).Copy b.Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(1, 0)
Ist vielleicht nicht die elegante Methode, aber es funktioniert.
LG, Barbara
AW: Zellen kopieren
Barbara
Ups, ein kleiner Fehler.
Die Sache funktioniert nicht, wenn in b A1 und A2 nicht belegt sind.
Besser ist es die erste freie Zelle der Spalte A "von unten" zu suchen.
Range(SpielA, SpielA.End(xlToRight)).Copy b.Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
LG, Barbara
Anzeige
AW: Zellen kopieren
HerbertH
da mußt du halt die Zeile, wo du hinkopieren willst,
mit einer Variablen ermitteln...
in etwa so:
if A1 = "" and A2 = "" then erste = x
Else erste = ....Row + 1
.....copy b.Cells(erste, 1)
Gruß Herbert
es ist übrigens niemand verpflichtet dir zu antworten....
deine Beschreibung war auch nicht die beste....
AW: Zellen kopieren
Barbara
Lieber Herbert,
Natürlich weiss ich, dass ich keinen Anspruch auf Antworten habe.
ich bin eben etwas verwöhnt von der großen Hilfsbereitschaft hier, und bin auch sehr dankbar darüber, was ich auch schon oft zum Ausdruck gebracht habe.
Da ich dann die Lösung zu meinem Problem selbst gefunden habe, bin ich hierher zurück gemkommen, um sie den anderen mitzuteilen. Vielleicht interessiert es auch andere.
Damit es wenigstens einen kleinen Nutzen hat.
LG, Barbara
Anzeige
AW: Zellen kopieren
HerbertH
das war jetzt überhaupt ein Mißverständnis...
ich dachte, du hast noch ein Problem,wenn A1 u.A2 leer sind...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige