Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenwerte zu Spaltenwerte-Transponieren mit Code

Zeilenwerte zu Spaltenwerte-Transponieren mit Code
03.11.2004 20:00:42
Heaven
Hi,
habe eine Datei mit ca. 30.000 Einträgen, die ich für die Weiterverarbeitung aufbereiten muss.
Hierzu mal eine Beispieltabelle, damit ihr euch vorstellen könnt, wie meine Originaldatei ausieht:
ID Berechtigung
u001 Berechtigung1
u001 Berechtigung2
u001 Berechtigung3
X001 Berechtigung1
z001 Berechtigung1
z002 Berechtigung2
Die Spallte Berechtigung soll für den Teil transponiert werden, bei den die ID identisch ist, so dass das Blatt dann so aussieht:
ID Berechtigung
u001 Berechtigung1 Berechtigung1 Berechtigung2 Berechtigung3
u001 Berechtigung2
u001 Berechtigung3
X001 Berechtigung1 Berechtigung1
z001 Berechtigung1 Berechtigung1 Berechtigung2
z002 Berechtigung2
Hat jemand eine Idee? Ansonsten werde ich ein paar sehr langweilige Stunden vor mir haben, um das manuell zurechtzubiegen.
Grüße
Heaven
P.S.: Beispieldatei habe ich beigefügt. https://www.herber.de/bbs/user/12942.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UI *staun* kriegt das Billy nicht hin? *g o.w.T.
Reinhard
AW: UI *staun* kriegt das Billy nicht hin? *g o.w.T.
03.11.2004 20:31:08
HeavenEleven
Offensichtlich bekommt Heaven das nicht hin.
Nichts für ungut, aber eine Konstruktive Antwort wäre mir lieber.
Gruß
Heaven
AW: UI *staun* kriegt das Billy nicht hin? *g o.
Reinhard
Hi Heaven,
ich meinte natürlich Bill Gates*g
Etwas Konstruktives:

Option Explicit
Private Sub Transponieren_Click()
Dim pos As Long, n As Long
For n = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
pos = 0
While Cells(n, 1) = Cells(n + pos, 1)
Cells(n, Cells(n, 256).End(xlToLeft).Column + 1) = Cells(n + pos, 2)
pos = pos + 1
Wend
n = n + pos - 1
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: klappt nicht
03.11.2004 21:49:30
HeavenEleven
Hallo Reinhard,
danke für den Code. Leider klappt es nicht (ganz). Sowohl bei der eben zur Verfügung gestellten Datei, als auch bei meiner Originaldatei.
Ich habe noch einmal ein erweitertes Beispiel beigefügt.
Bin weiter für jede Anregung dankbar.
Grüße
Heaven
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/12945.xls
Anzeige
AW: klappt nicht
Reinhard
Hi Heaven,
versteh die Beispieldatei nicht, da stehen in A4:A20 17 verschiedene IDs, also werden auch 17mal in C4:C20 die Werte von B4:B20 reineschrieben.
Also so wie in der Anfangsanfrage gewollt.
Irgendwie reden wir aneinander vorbei:-(
Gruß
Reinhad
AW: klappt nicht
03.11.2004 22:24:26
Heaven.Eleven
Halllo Reinhard,
große Asche über mein Haupt. Habe die Zelle gezogen statt zu kopieren. Eigentlich sollten dort zwei verschiede IDs stehen und nicht 17.
Vielen Dank für Deine Hilfe. Das ganze klappt hervorragend.
Der Arbeitstag morgen wird mich und meinen Chef freuen
Gruß
Heaven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige