Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

format

format
03.11.2004 22:00:21
Walter
Hallo Forum,
bevor ich noch zum Hirsch werde, kann mir jemand
zu einer Lösung (VBA) verhelfen. Also:
Ähnlich wie bei der „BEDINGTEN FORMATIERUNG“,
bei bestimmten Einträgen(zB: a, b, c, usw – ca 10 verschiedene
Buchstaben ) sollen der Zelle verschiedene Farben zugeordnet werden.
Vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: format
Ramses
Hallo

Sub test()
Select Case UCase(Range("A1"))
Case "A"
Range("A1").Interior.ColorIndex = 3 'Rot
Case "B"
Range("A1").Interior.ColorIndex = 6 'Gelb
'usw
End Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: format
03.11.2004 22:12:57
Sepp
Hallo versuchs mal mit dem Code unten nur noch anpassen und beliebig erweitern
Gruß Sepp

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
Range("d11:ah80").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
For Each c In Selection
If IsEmpty(c) = False Then
If c.Value = "L" Then
c.Font.ColorIndex = 7 'rot
End If
If c.Value = "K" Then
c.Font.ColorIndex = 55 'blau
End If
If c.Value = "FSW" Then
c.Font.ColorIndex = 14
End If
If c.Value = "TL" Then
c.Font.ColorIndex = 1
c.Interior.ColorIndex = 22
End If
End If
Next c
Range("d11").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: format
Ramses
Hallo Sepp
War deine Antwort wirklich für mich bestimmt ?
Hast du eine Glaskugel, oder woher weisst du welchen Zellbereich er untersuchen will und welche Zeichen er sucht.
Dazu noch eine Frage:
Warum nimmst du keine Select Case-Anweisung ?
Mit den vielen If's wird das doch ein wenig unübersichtlich ;-)
Gross- und Kleinschreibung wird hier aber nicht unterschieden ;-)
Gruss Rainer
AW: format
Sepp
Hallo Rainer,
Es war nicht für dich bestimmt.
Ich habe keine Glaskugel uns es sollte nur ein Beispiel sein, darum habe ich geschrieben anpassen
Gruß sepp
Die select Case Version ist sowieso besser
Anzeige
Zellen färben je nach Inhalt
Reinhard
Hi Walter,
gehe hier in die Recherche und gib ein:
farben bedingte select case
Gruß
Reinhard
AW: Zellen färben je nach Inhalt
walter
Es funzt!!!!
Vielen Dank an alle für die schnelle Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige