Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe ändern

Hintergrundfarbe ändern
04.11.2004 09:08:25
Jens
Morgen Leute,
...ich komm nich mehr zurecht! hab die halbe nacht rumgefummelt und es nich hinbekommen!!!
Ich möchte einen Arbeitsplan erstellen!!!
der jeweilige Bereich Von\Bis soll mit der jeweiligen Farbe ausgefüllt sein!!!
....hab das mal was vorbereitet!!! ...damit Ihr versteht wie ich meine!!!
https://www.herber.de/bbs/user/12957.xls
...so soll das ganze aussehen!!!! ....brauch dafür unbedingt ein VBA-script denn denn über Format\bedingte Formatierung....kann ich nur 3 Bed. erfüllen!
(zu wenig.....*leider*)
...HOFFE JEMAND WEIS WIE´S FUNKTIONIERET!!!!
Ich hab hab nämlich keine Ahnung!!
Gruss Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe ändern
04.11.2004 10:03:09
Rolf
Hallo Jens,
versuch mal das + Rückmeldung
FG
Rolf
'Arbeitsplan farblich hinterlegen
'by Rolf Beißner
Option Explicit

Sub färben()
Dim first As Integer, last As Integer
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, n As Integer
Dim c1 As Range, c2 As Range
Dim ci As Integer
n = [a5].End(xlDown).Row
For i = 5 To n
For j = 33 To 43 Step 2
Set c1 = Cells(i, j)
Set c2 = Cells(i, j + 1)
If c1.Value <> "" Then
ci = Cells(1, j).Interior.ColorIndex
first = Day(c1)
If c2.Value <> "" Then
last = Day(c2)
Else
last = first
End If
For k = first To last
Cells(i, k + 1).Interior.ColorIndex = ci
Next
End If
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe ändern
jens
Hallo Rolf
...erstmal DANKE für deine Hilfe!!!
hab den code in ein Modul geworfen....aber irgendwie blicke ich nicht durch!!!
es passiert nichts!! ...warscheinlich liegts am mir!!!
kannst Du mir das anhand der Arbeitsmappe Zeigen!! ...1 Beispiel würde mir völlig reichen...(also für einen "Dienst").....der rest is dann ja 0 Problem!!
https://www.herber.de/bbs/user/12963.xls
...währe echt Geil wenn Du mir helfen kannst...
gruss
Jens
AW: Hintergrundfarbe ändern
Jens
Hallo Rolf,
..ich nehme ALLES zürck!!! ...FUNKTIONIERT!!!
....Muss glaube mal wieder richtig ausschlafen....
DANKE
Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige