Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen mit Kommentaren

Tabellen vergleichen mit Kommentaren
04.11.2004 19:21:55
Rainer
Hallo!
Ich habe folgendes Problem.
Ich möchte eine Tabelle A (Haupttabelle mit ca. 30 Zeilen und 20 Spalten) mit anderen Tabellen B,c,D etc., die ich regelmässig zugeschickt bekomme, zellenweise vergleichen.
Die Tabellen B,C.. haben den gleichen Aufbau wie Tabelle A, werden aber regelmäßig umbenannt, so das eine Abfrage des Dateinamens dieser Tabellen über eine Abfrage erfolgen soll.
Ich möchte nun z.B. Tabelle A und B vergleichen. Dabei soll bei Abweichung eines Zellwertes jeweils der abweichende Wert von Tabelle B in der entsprechenden Zelle in Tabelle A als Kommentar eingefügt werden.
Wenn alle abweichenden Werte in der Tabelle A als Kommentar eingetragen worden sind, sollen in der Tabelle A jeweils die Felder mit Kommentar angesprungen werden, der Kommentar angezeigt werden und eine Abfrage erfolgen, ob der Kommentar in die aktuelle Zelle übernommen werden soll. Falls ja, soll der aktuelle Zellinhalt mit dem Kommentar überschrieben werden und der Kommentar gelöscht werden, falls nein, soll nur der Kommentar gelöscht werden.
Gibt es da eine Lösung oder ist das zu kompliziert?
Vielen Dank
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit Kommentaren
05.11.2004 11:58:37
Rolf
Hallo Rainer,
hier ein Lösungsversuch für Vergleich + Kommentarabfrage;
die Dateiabfrage magst du selbst beisteuern
HG + bitte Rückmeldung
Rolf

Sub vergleich_plus_kommentar_bei_abweichung()
On Error Resume Next
Dim B2 As Worksheet
Dim B1 As Range, c As Range
Dim v As Double
Set B1 = Sheets(1).Range("A1:T30")
Set B2 = Sheets(2)
For Each c In B1
v = B2.Range(c.Address).Value
If c.Value <> v Then
c.AddComment
c.Comment.Text Text:=Str(v)
End If
Next
End Sub


Sub übernahme_abfrage()
Dim cmt As Object
Dim rc As Variant
Set cmt = Worksheets(1).Comments
For Each c In cmt
Range(c.Parent.Address).Select
rc = MsgBox("Soll der Kommentarwert " & c.Text _
& " in die aktuelle Zelle übertragen werden", vbYesNo)
Select Case rc
Case Is = 6
Range(c.Parent.Address) = Val(c.Text)
c.Delete
Case Is = 7
c.Delete
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit Kommentaren
08.11.2004 17:46:48
Rainer
Hallo Rolf!
Sorry, das ich mich erst jetzt melde.
Vielen Dank für den Lösungsversuch. Hat mir sehr geholfen!
Viele Grüße
Rainer

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige