Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in Zeitlupe durch VBA

Makro in Zeitlupe durch VBA
04.11.2004 20:19:00
Heim
Hallo
ich habe unten stehendes Programm in einer Seite stehen.
Es funktioniert.
Auf der selben Seite sind auch einige Makros.
Diese laufen jetzt im Zeitlupentempo ab weil unten stehendes Programm bei jedem Schritt ausgeführt wird.
Gibt es eine Möglichkeit bei einem Makro die Ausführung des VBA Programmes zu verhindern?
MfG
-----------------------
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column < 2 Then Exit Sub
If Target.Row < 8 Or Target.Row > 25 Then Exit Sub
Range("a1").Value = Range("B" & Target.Row).Value
Range("C1").Value = Range("C" & Target.Row).Value
Range("a2").Value = Range("E" & Target.Row).Value
If IsNumeric(Target.Offset(0, -1).Value) Then
Range("c2").Value = Target.Offset(0, -1).Value & " " & Target.Offset(0, 1).Value
Else
Application.EnableEvents = False 'Ereignis AUS
Application.EnableEvents = True  'Ereignis EIN
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Zeitlupe durch VBA
04.11.2004 20:25:33
Nepumuk
Hi Heim,
schreib in die anderen Routinen, welche Veränderungen in der Tabelle vornehmen, an den Anfang:
Application.EnableEvents = False
und am Ende wieder:
Application.EnableEvents = True
Gruß
Nepumuk
sorry, zu spät, im Zweifelsfall hast du Recht :-)
PeterW
wieso, zu spät, ? Ist doch kein Wettrennen :-)
04.11.2004 20:31:56
Nepumuk
stimmt, kein Wettrennen -Respekt vor Kompetenz :-)
PeterW
AW: Makro in Zeitlupe durch VBA
04.11.2004 20:34:02
Heim
Super läuft.
Gibt es eine Möglichkeit dies generell bei Makros zu unterdrücken?
(Ich habe sehr viele Makros in der Seite)
MfG
AW: Makro in Zeitlupe durch VBA
PeterW
Hallo Heim,
wenn das gepostete Makro die Probleme verursacht dann vielleicht so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column < 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False 'Ereignis AUS
If Target.Row < 8 Or Target.Row > 25 Then Exit Sub
Range("a1").Value = Range("B" & Target.Row).Value
Range("C1").Value = Range("C" & Target.Row).Value
Range("a2").Value = Range("E" & Target.Row).Value
If IsNumeric(Target.Offset(0, -1).Value) Then
Range("c2").Value = Target.Offset(0, -1).Value & " " & Target.Offset(0, 1).Value
End If
Application.EnableEvents = True  'Ereignis EIN
End Sub

Wenn man jetzt nur wüsste, welchen anderen Code du auf der Seite noch hast könnte man sich bei dieser Antwort sicherer sein.
Gruß
Peter
Anzeige
Die hier einzubauen ist auch notwendig!!!
04.11.2004 20:33:07
Nepumuk
Danke euch beiden
04.11.2004 20:43:12
Heim
Danke.
Genau das wollte ich.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige