Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere

gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
05.11.2004 09:55:54
Bommi
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range, rngSearch As Range
Set rngSearch = [Bahnhöfe!a:a]
Set C = [tabelle1!a1]
If Not rngSearch.Find(C, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Hallo
Bitte um Hilfe
Möchte in der Tabelle Bahnhöfe die Fundstelle(Zelle) markieren!
dann die ganze Zeile
Wer kann mir helfen
Danke
Gruß
Bommi
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = false
Dim C As Range, rngSearch As Range
Set rngSearch = [Bahnhöfe!a:a]
Set C = [tabelle1!a1]
If Not rngSearch.Find(C, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
c.entireRow.interior.colorinde = 15
end if
End Sub

Bert
Bert
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bommi
Hallo Bert
c.entireRow.interior.colorinde = 15
funktioniert nicht!
fehlt noch was!
Gruß
Bommi
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bert
Schreibfehler, ein x fehlt:
c.entireRow.interior.colorindex = 15
Bert
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bommi
Hallo Bert
Problem nict erkannt!
nicht A1 soll markiert werden, sondern der gleiche Eintrag auf dem anderen Blatt!
nicht farbig, sondern als aktive Zelle, dann die ganze Zeile aktivieren.
Gruß
Bommi
Anzeige
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = false
Dim C As Range, rngSearch As Range
Set rngSearch = [Bahnhöfe!a:a]
Set C = [tabelle1!a1]
If Not rngSearch.Find(C, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Application.Goto Reference:=Sheets("Bahnhöfe").Rows(C.Row)
end if
End Sub

Bert
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
Bommi
Hallo Bert !
Nun markiert er auf dem anderen Blatt die ganze Zeile, ist ja auch richtig.
Aber soweit war ich auch schon. Habe mich nicht verständlich ausgedrückt!
Er soll den gefundenen Wert ("A1")im anderen Blatt(Bahnhöfe) markieren !
kann mir die Zelle anzeigen lassen wo es steht, aber nicht markieren.
Das ist mein Problem !
Gruß Bommi
Anzeige
AW: gleicher Wert (aus A1)in Tabelle Bahnhöfe markiere
WernerB.
Hallo Bommi,
wie gefällt Dir das?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
s = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text
With Sheets("Bahnhöfe")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(laR, 1)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Application.Goto Reference:=SuBe, Scroll:=True
Rows(SuBe.Row).Select
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "Nichts gefunden !"
End If
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
an Werner B.
Bommi
Hallo Werner !
Danke für Dein Lösungsvorschlag !
funktioniert auch bis auf- Die Select Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt
werden ! Rows(SuBe.Row).Select
der gefundene Wert wird markiert.So sollte es ja auch kommen.
Eigentlich wollte ich ja den gefundenen ComboBox Eintrag auswerten (nichtnur die Zelle
sondern die ganze Zeile)über Click mit Makro, erste gefundene Zelle markieren, dann
ganze Zeile, dann kopieren in ein anderes Blatt.
kannst Du mir helfen ?
Gruß Bommi
AW: an Werner B.
WernerB.
Hallo Bommi,
das Nichtfunktionieren der Makrozeile "Rows(SuBe.Row).Select" kann ich ohne Deine Datei leider nicht nachvollziehen; möglicherweise sind auf dem Blatt "Bahnhöfe" verbundene Zellen oder andere mir nicht bekannte außergewöhnliche Gegebenheiten. Bei meinem Versuchsaufbau funktioniert mein Makrovorschlag jedenfalls ohne Probleme.
Meine Glaskugel ist gerade in Reparatur.
Mit anderen Worten: Um Dir helfen zu können, ist Deine Problembeschreibung – zumindest für mich - nicht detailliert genug.
Plötzlich ist von einer ComboBox die Rede – das war vorher nicht der Fall!?!
Ohne Beantwortung dieser Fragen ist ein Lösungsvorschlag kaum möglich:
- Soll das Kopieren der ganzen Zeile in ein anderes Blatt in dem Makro enthalten sein oder willst Du dafür ein separates Makro?
- Wie heißt das "andere Blatt"?
- Wohin auf dem "anderen Blatt" soll die Zeile kopiert werden?
Hilfreich wäre hier sicher eine hochgeladene Beispieldatei mit detaillierter Problembeschreibung.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: an Werner B.
Bommi
Hallo Werner
Makro funktioniert ohne Rows(SuBe.Row).Select einwandfrei !
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
s = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text
With Sheets("Bahnhöfe")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(laR, 1)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Application.Goto Reference:=SuBe, Scroll:=True
Hall Werner
soweit läuft das Makro,Fehlermeldung nicht erforderlich, gleicher Eintrag immer vorhanden,in Bahnhöfe gefundenes Objekt(ActiveCelle)etwa so die Zeile markieren
Range(ActiveCell(), ActiveCell).EntireRow.Select,Selection.Copy, Sheets("Tabelle3").Select,Rows("1:1").Select,ActiveSheet.Paste zurück Tabelle1
funktioniert aber nicht!
Ausgangsproblem war Objekt in ComboBox in Bahnhöfe markieren(Liste auf die ComboBox zugreift,das ist die Ersatzlösung !
Gruß Bommi
Rows("1:1")Select, ActiveSheet.Paste,
Anzeige
Letzter Versuch ...
WernerB.
Hallo Bommi!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim laR As Long
With Sheets("Tabelle1")
.Select
ActiveCell.Select
s = .Range("A1").Text
End With
With Sheets("Bahnhöfe")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(laR, 1)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
.Range(.Cells(SuBe.Row, 1), .Cells(SuBe.Row, 256)).Copy
Sheets("Tabelle3").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Set SuBe = Nothing
End If
End With
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Bingo
Bommi
Hollo
es funktioniert !
habe vielen Dank für Deine Bemühungen !
Gruß
Bommi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige