Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife erwischt nicht alle Bilder ??

Schleife erwischt nicht alle Bilder ?
05.11.2004 10:42:56
Peter
HAllo Excels,
mit diesem Makro lese ich Bilder aus einem Ordner in eine Excelmappe ein.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim iZeile As Long
Dim Pfad As String
On Error Resume Next
For iZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = "d:\bildkatalog\" & Cells(iZeile, 1) & ".jpg"
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 60.75
' Selection.ShapeRange.Width = 48.75
Selection.ShapeRange.IncrementLeft Cells(iZeile, 6).Left
Selection.ShapeRange.IncrementTop Cells(iZeile, 6).Top
Next iZeile
End Sub

Aber leider erwischt dieses Makro nicht alle Bilder die vorhanden sind.
es scheind an Selection.ShapeRange.IncrementLeft Cells(iZeile, 6).Left oder Selection.ShapeRange.IncrementTop Cells(iZeile, 6).Top zu liegen.
Wenn ich das fehlende Bild ohne Schleife und ohne diese beiden Zeilen einlese, wird das Bild in die Arbeitsmatte eingelesen.
Gruss Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife erwischt nicht alle Bilder ?
Reinhard
Hi peter,
habs jetzt nicht nachgestellt, aber wenn die anderen Bilder klappen, warum (das letzte?) Bild nicht.
Mach doch mal on error resume next raus un dlass den Code mal mit F8 laufen...
Zum Positionieren würde ich das so machen:
Selection.ShapeRange.Left= Cells(iZeile, 6).Left
Selection.ShapeRange.Top= Cells(iZeile, 6).Top
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige