Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ComboBox in UserForm

Frage zu ComboBox in UserForm
05.11.2004 11:27:00
Theo
Guten Morgen zusammen!
Kann mir jemand von Euch bei folgendem Problem helfen? Ich habe eine ComboBox in einer UserForm, die ich mit Daten aus einer externen Tabelle füllen möchte. Leider reichen meine Kenntnisse nur so weit, dass ich die Box nur mit Daten aus dem aktiven Arbeitsblatt füllen kann. Hört sich wahrscheinlich albern an, aber für mich ist das ein scheinbar unlösbares Problem.
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
Theo
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Bert
Wie wird die Box gefüllt, mittels RowSource?
Bert
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Theo
Hallo Bert!
Ja, bisher schon. Gäbe es eine Alternative?
Theo
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Bert
Wird die Zuweisung per Code oder in den Eigenschaften gemacht, falls Code, poste diesen mal.
Bert
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Theo
Die Zuweisung wir in den Eigenschaften gemacht, da ich keinen Code dafür kenne.
Theo
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Bert
Wie sieht die Zuweisung denn aus?
Bert
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Theo
Einfach die Zellen, also B3:B20. Sobald ich versuche den Datenpfad zu hinterlegen, gibt er mir eine Fehlermeldung und löscht den Eintrag. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich den Pfad falsch eingebe. Weist Du wie ich den Pfad eingeben kann?
Theo
Anzeige
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Bert
Meinst du eine andere Datei oder ein Blatt innerhalb deiner Mappe?
Bert
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Theo
Eine andere Datei und darin ein bestimmtes Arbeitsblatt.
Theo
AW: Frage zu ComboBox in UserForm
Bert
Dazu muss die Quellmappe aber offen sein!

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "'[Mappenname.xls]Tabelle1'!A1:A10"
wenn keine Leerzeichen im Dateinamen sind, dann ohne '
ComboBox1.RowSource = "[Mappenname.xls]Tabelle1!A1:A10"
End Sub

Bert
Vielen herzlichen Dank! Werde es testen
Theo
Gruß Theo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige