Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Auslesen der Festplatenseriennummer

Probleme beim Auslesen der Festplatenseriennummer
05.11.2004 11:57:13
Kretzing
Hallo,
ich habe den Code zum Auslesen der Festplatten-Seriennummer eingearbeitet, bekomme jedoch einen Laufzeitfehler '5'angezeigt.
Weiss jemand, warum dieser Code nicht funktioniert?
Dim objFileSystemObject As Object, Sernum$, Erlaubt$
LW = Left(ThisWorkbook.Path, 3)
Set objFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Sernum = objFileSystemObject.GetDrive(LW).SerialNumber
MsgBox Sernum

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim Auslesen der Festplatenseriennummer
Bert
Keine Probleme:

Sub test()
Dim objFileSystemObject As Object, Sernum$, Erlaubt$
Dim LW As String
LW = Left(ThisWorkbook.Path, 1)
Set objFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Sernum = objFileSystemObject.GetDrive(LW).SerialNumber
MsgBox Sernum
End Sub

Bert
AW: Probleme beim Auslesen der Festplatenseriennummer
05.11.2004 12:57:42
Kretzing
In dieser Zeile taucht bei mir der Fehler auf:
Sernum = objFileSystemObject.GetDrive(LW).SerialNumber
Der Fehler lautet: Laufzeitfehler '5': Unzulässiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Kennt jemand das Problem?
AW: Probleme beim Auslesen der Festplatenseriennummer
Kurt
hi Kretzing,
bei vba=gut solltest du wissen, dass ThisWorkbook.Path erst ein Ergebnis zurückgibt wenn die Mappe gespeichert wurde
...und Tschüss Kurt
Anzeige
Vielen Dank! owT
05.11.2004 13:17:52
Kretzing

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige