Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array in Excel/VisualBasic 6.0

Array in Excel/VisualBasic 6.0
05.11.2004 12:08:13
rolakon
Hallo zusammen,
bei meiner Angelegenheit muss ich nun doch mal die Profis belästigen. :-))
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte per VBA eine Abfrage formulieren, die mir zunächst eine Anzahl (numerischer Wert) in eine Variable schreibt. Dann soll per Do While die Variable Anzahl benutzt werden, um Zellen mit einem String zu füllen. i fungiert als Zähler. Das bisherige Script sieht so aus:
Dim Anzahl, i As Integer
Dim Name As String

Sub Nameneingeben()
Range("A1").Select
Anzahl = InputBox("Wieviel?", "Anzahl")
i = 1
Do While i <= Anzahl
Name = InputBox("Name:", "Namen eingeben")
ActiveCell.Value = Name
ActiveCell.Offset(1,0).Select
i = i + 1
Loop
End Sub

So weit so gut. Nun dachte ich eigentlich, die Variable Name als Array zu deklarieren, damit ich den Inhalt von Name auch als Name(i) ansprechen (zwischenspeichern) kann . So kann ich die Eingaben auch später weiter benutzen. Allerdings ist mir die Array-Anweisung in VBA ein Rätsel.
Wer weiß Rat?
Für eure Mühe danke ich euch im voraus.
Grüße
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Excel/VisualBasic 6.0
Reinhard
Hi Roland,

Option Base 1
Dim Anzahl As Integer, n As Integer
Dim Nam() As String ' "Name" nicht benutzen da Excelintern verwendet
Sub Nameneingeben()
Anzahl = InputBox("Wieviel?", "Anzahl")
ReDim Nam(Anzahl)
For n = 1 To Anzahl
Nam(n) = InputBox("Name(" & n & ")", "Name")
Range("A" & n) = Nam(n)
Next n
End Sub
Gruß
Reinhard

AW: Array in Excel/VisualBasic 6.0
Roland
Danke für die prompte Hilfe.
Funzt wunderbar.
Gruß Roland
----- Thread CLOSED -----
AW: Array in Excel/VisualBasic 6.0
Galenzo
Hallo,
ich verstehe deinen Ansatz nicht so richtig:
Du schreibst die Werte doch in eine Tabelle, also sind sie dort auch brav gespeichert und können bei Bedarf weiterverwendet werden.
Mit Range("a1") oder [a1] oder cells(1,1) kannst du z.B. deinen ersten Wert ansprechen.
mfg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige