Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox.BackColor = xxxx

ListBox.BackColor = xxxx
06.11.2004 02:14:39
Stefan
Guten Tag miteinander
Ich habe eine ListBox, bei welcher ich nach einem Click_Ereignis die
BackColor wechseln möchte. Dies gelingt nicht, d.h. die bisherige Hintergrundsfarbe bleibt kontant stehen. Möglicherweise hat das damit zu tun, dass die ausgewählte Zeile immer noch markiert (Fokus) hat. Wie könnte ich den Fokus (Markierte Datenreihe) aus der ListBox wegnehmen. Einfach den Fokus auf ein anderes Steuerelement setzen hilft nicht.
Besten Dank.
Gruss
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox.BackColor = xxxx
06.11.2004 08:46:47
Rolf
Hallo Stefan,
zeig doch mal deinen bisherigen Code
FG
Rolf
AW: ListBox.BackColor = xxxx
Stefan
Guten Tag
Gerne, Hier ist der Code. Er wechsel einfach die Hintergrundsfarbe nicht. Wenn ich das aushalb dieses Codes (Click) geht es. Hat das was mit dem Fokus bzw. genauer damit zu tun, weil die Datenreihe markiert ist? Irgendwas mit der Einstellung der ListBox, die dann keine Ereignisse zulässt, sobald eine Datenreihe markiert wurde?
Grüsse
Stefan
Die Farbe ist vorher eingestellt auf BackColor = &H00C0E0FF&

Private Sub ListBox_M_Click()
Dim intAusTotal As Integer
Dim intAusBisher As Integer
On Error GoTo ErrorHandler
With ListBox_M
txtMAuswahl.Text = .Text
txtLogonID.Text = .List(.ListIndex, 1)
txtMBisher.Text = .List(.ListIndex, 2)
txtMMax.Text = .List(.ListIndex, 3)
If txtMAuswahl.Text <> "" Then _
.BackColor = &HC0FFFF
End with
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Unbekannter Fehler aufgetreten!" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Laufzeitfehler Nr. " & Err.Number & vbCrLf & _
"Beschreibung: " & Err.Description & vbCrLf & vbCrLf & _
"Der Vorgang kann nicht ausgeführt werden.", vbCritical
End Sub

Anzeige
Mouse_Down
06.11.2004 12:08:00
Rolf
Hallo Stefan,
bei mir klappt's mit Mouse_Down
FG
Rolf
AW: Mouse_Down
Stefan
Hallo Rolf
Bitte sage mir, wie ich das mit MouseDown bewerkstelligen kann. Irgendwie brauchts hier noch das Object?
Grüsse
Stefan
PS Bin daran sehr interessiert, da ich schon lange nach einer Lösung suche
AW: Mouse_Up
Stefan
Jetzt habe ich es gefunden. Beim mir geht es nur mit
MouseUp
Doch ich bin zufrieden, es geht. Schade ist etwas das die blaue Markierung in der ListBox
verloren geht.
Grüsse
Stefan

Private Sub ListBox_Mitarbeiter_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
'

Private Sub ListBox_Mitarbeiter_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If txtMAuswahl.Text <> "" Then ListBox_Mitarbeiter.BackColor = &HC0FFFF
End Sub

Anzeige
AW: Mouse_Up
06.11.2004 12:51:33
Rolf
Hallo Stefan,
die schöne blaue Farbe kannst du
doch initialisieren

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.BackColor = &HFF0000
End Sub

FG
Rolf
AW: ListBox.BackColor = xxxx
06.11.2004 11:25:40
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ich habe jetzt den Code nicht nachgebaut, aber vielleicht reicht schon DoEvents?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: ListBox.BackColor = xxxx
Stefan
Guten Tag Hajo
Auch DoEvents gibt keine Abhilfe.
Grüsse
Stefan
Anzeige

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige