Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen wenn

zeilen löschen wenn
06.11.2004 16:15:01
Peter
Hi
Ich hab hier ein Problem
Ich möchte per vba alle Zeilen löschen wenn in der Spalte L das Wort inaktiv auftaucht.
Wie mach ich das am besten?
MfG
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen wenn
Ramses
Hallo
mal aus der Hüfte
Option Explicit

Sub Del_Inaktiv()
Dim tarWks As Worksheet
Dim i As Integer
Set tarWks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 20 To 1 Step -1
If InStr(1, UCase(Cells(i, 12)), "INAKTIV") > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: zeilen löschen wenn
ransi
hallo
oder so:


      
Option Explicit
Public Sub i()
Dim i As Long
For i = Range("L65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
On Error Resume Next
      
If WorksheetFunction.CountIf(Cells(i, 12), "*inaktiv*") > 0 Then Cells(i, 12).EntireRow.Delete
Next
End Sub 


ransi
Anzeige
AW: zeilen löschen wenn
Peter
Hm, hab beide ausprobiert, aber gehen beide nicht.
Ich muß dazusagen das das Wort "inaktiv" eine Ausgabe auf eine wenn dann Funktion ist.
Kann es daran liegen?

AW: zeilen löschen wenn
Bert
"Wie mach ich das am besten?"
Am besten, indem du auf eingebaute Excelfunktionen, in diesem Fall Autofilter und
SpecialCells zurückgreifst.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige