Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teile einer Zelle in Diagramm kopieren

Teile einer Zelle in Diagramm kopieren
07.11.2004 09:38:45
Thorben
Hallo an alle!
Ich hab mal wieder ein größeres Problem. Ich hoffe, dass es hier einen Spezi gibt, der mir weiterhelfen kann.
Ich habe eine Tabelle, wie ich sie unter https://www.herber.de/bbs/user/13081.xls eingefügt habe.
Ich möchte nun in der "Kalkulation" unter OEM-Nr-Eingabe einen Artikel bestimmen. Dieser Artikel befindet sich mit den Verlauf der Preisentwicklung in meinem Tabellenblatt "Preisentwicklung". Wenn ich nun auf den Refresh-Button klicke möchte ich gerne, dass der entsprechende Artikel aus "Preisentwicklung" herausgesucht wird und, dass die letzten 10 Einträge dieses Artikels in die Tabelle im Arbeitsblatt "Tabelle" kopiert werden und das Diagramm auf den Arbeitsblatt "Kalkulation" nun den aktuellen Verlauf der Preisentwicklung grafisch darstellt. Wichtig ist, dass es auch vorkommen kann, dass es weniger als 10 Einträge geben kann.
Ich denke, dass es sicherlich nicht üblich ist, solche komplexen Probleme hier im Forum zu posten. Mit einer Antwort würdet ihr mir aber sehr weiterhelfen.
Vielen Dank schonmal im voraus.
Thorben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile einer Zelle in Diagramm kopieren
Hübi
Hi Torben,
Frage: ist es unbedingt notwendig, im Blatt Preisentwicklung das Datum in die gleiche Zelle zu schreiben wie den Preis? Das verkompliziert die ganze Sache.
Gruß Hübi
AW: Teile einer Zelle in Diagramm kopieren
Hübi
Hi Thoben,
ich habe deine Datei mal etwas bearbeitet.
Hier das Ergebnis ohne VBA
https://www.herber.de/bbs/user/13089.xls
Konnte ich helfen?
Gruß Hübi
AW: Teile einer Zelle in Diagramm kopieren
HerbertH
probier das einmal:


Option Explicit
Option Private Module
Sub diagr_akt()
Dim sh As Worksheet, sh1 As Worksheet, sh2 As Worksheet
Dim As Integer, s As Integer
Dim erste As Integer, letzte As Byte, z As Range
Dim letzte1 As Integer
   Set sh = Sheets("Kalkulation")
   Set sh1 = Sheets("Preisentwicklung")
   Set sh2 = Sheets("Tabelle")
   Set z = sh.[b10]
   
On Error Resume Next
  For i = 2 To 100
    If sh1.Cells(i, 1).Value = z Then
      erste = sh.Cells(i, 2).Row
     Exit For
  End If
Next
sh2.[b6:k6] = ""
sh2.[b3:k4] = ""
sh2.Range(sh2.Cells(6, 2), sh2.Cells(6, 11)).Value = _
sh1.Range(sh1.Cells(erste, 2), sh1.Cells(erste, 11)).Value
For s = 2 To 11
  If sh2.Cells(6, s) > 0 Then
      sh2.Cells(7, s).Value = Left(sh2.Cells(6, s), 5)
       sh2.Cells(8, s) = Mid(sh2.Cells(6, s), 9, 6)
    End If
  Next
     
sh2.Range(sh2.Cells(3, 2), sh2.Cells(4, 11)).Value = _
sh2.Range(sh2.Cells(7, 2), sh2.Cells(8, 11)).Value
sh2.[b6:k8] = ""
 letzte1 = sh2.Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
 With sh
   .Activate
    .ChartObjects(1).Activate
     With ActiveChart
        .SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle!R3C2:R3C" & letzte1
        .SeriesCollection(1).XValues = "=Tabelle!R4C2:R4C" & letzte1
     End With
  .[b10].Activate
End With
End Sub
'ins Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, [b10]) Is Nothing Then
Call diagr_akt
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/13092.xls
Anzeige
AW: Teile einer Zelle in Diagramm kopieren
07.11.2004 17:04:51
Thorben
Vielen Dank euch beiden.
Das klappt ja prima.
Ihr habt mir sehr geholfen!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige