Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Type und Array in Kombination

Type und Array in Kombination
07.11.2004 18:35:14
Peter
Hallo Excel Experten,
Wer kennt sich mit Type und Arrays aus?
Laut meinem Handbuch soll folgende Konstruktion funktionieren:


Type Satz
   Firma    As String
   Namen    As String
   Ort      As String
   Umsatz   As Currency
End Type
Dim Kunde As Satz(100)


Aber bei Dim Kunde As Satz(100) mault VBA bereits bei der Eingabe und sagt
Fehler beim Kompilieren
Erwartet: Anweisungsende
Ich möchte gern in EINEM Array zwei unterschiedliche Datenfelder unterbringen und zwar ein Kennzeichen und einen Namen.
Kennt jemand deine Möglichkeit hierfür?
Für einen guten Hinweis schon im voraus vielen Dank.
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Type und Array in Kombination
Jens_Pu
Hallo Peter,
probier es mal so:
Dim Kunde(100) As Satz
Gruß Jens
AW: Type und Array in Kombination
Ramses
Hallo Peter
die Zuweisung ist falsch ;-)
Option Explicit
Public Type Satz
Firma As String
Namen As String
Ort As String
Umsatz As Currency
End Type

Sub Fill_Array()
Dim Kunde(100) as Satz
Kunde(1).Firma = "ESSO"
Kunde(1).Namen = "Muster"
Kunde(1).Ort = "Hamburg"
Kunde(1).Umsatz = "12000"
Kunde(2).Firma = "SHELL"
Kunde(2).Namen = "Test"
Kunde(2).Ort = "Berlin"
Kunde(2).Umsatz = "10000"
Debug.print Kunde(1).Ort
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: danke für die Tipps
07.11.2004 20:21:25
Peter
Hallo Ramses und Jens_Pu,
danke für euere Tipps. So geht es tatsächlich. Ein krasser Druckfehler in meinem Handbuch.
Vielleicht hätte ich selbst darauf kommen können :-)
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige