Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich mit Zelleninhalt ist immer negativ

Vergleich mit Zelleninhalt ist immer negativ
08.11.2004 13:18:12
Ludi
Mein Problem ist folgendes:
In Abhängigkeit vom Inhalt einer Zelle will ich eine Spalte einfügen.
Der Vergleich mit dem Zellinhalt ist aber immer negativ (obwohl der Debugger
mir den Inhalt "Stadt" anzeigt.) Kann mir jemand den Fehler zeigen.
Vielen Dank im vorraus
Ludi
------------------------------
Public

Function Test()
Dim  N       As Integer, _
Wert1   As String
For N = 1 To 5
Wert1 = Cells(1, N)
Trim (Wert1)
If Wert1 = "Stadt" Then
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Exit For
End If
Next
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich mit Zelleninhalt ist immer negativ
xule
so gehts.
- Trim... mußt du ja wieder zuweisen.
- vermeide select.. (langsam und Bildschirm flackert

Private Function Test()
Dim N As Integer, Wert1   As String
For N = 1 To 5
Wert1 = Trim(Cells(1, N))
If Wert1 = "Stadt" Then
Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Exit For
End If
Next
End Function

AW: Vergleich mit Zelleninhalt ist immer negativ
Jan
Hi Ludi,
Warum hast Du diesen Code in eine Funktion eingebunden?
Wenn Du statt "Funktion" "Sub" schreibst und diesem Makro eine Schaltfläche zu weist, dann kannst durch ein Klick das Makro ablaufen lassen ohne Probleme.
Jan
Anzeige
AW: Vergleich mit Zelleninhalt ist immer negativ
WernerB.
Hallo Ludi,
mit einer benutzerdefinierten Funktion kannst Du keine Spalten hinzufügen; das geht nur mit einem Makro.
Eine benutzerdefinierte Funktion ist dazu da, Vergleiche oder Berechnungen durchzuführen und das Ergebnis auszugeben und nicht, um Veränderungen in Zellen, Blättern oder Mappen zu bewerkstelligen.
Gruß
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige