Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei InsertZeile msgbox

Bei InsertZeile msgbox
08.11.2004 18:05:57
Jens
sry, ich war jetzt ein paar tage nicht on.
und wollte nach den antworten schauen, aber ich fand den artikel nicht mehr -gelöscht.
noch mal meine frage:
ich möchte sobald der user eine neue zeile einfügt, entweder
-durch kondexmenü auf zeile oder
-menü "einfügen"
das eine meldung (msgbox "Bitte beachten Sie...") erscheint.
Wer kann mir helfen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei InsertZeile msgbox
Achim
Hi Nepumuk,
ich könnte eine Lösung gebrauchen, nachdem Zeilen oder Spalten oder auch nur Teile
davon eingefügt wurden. Eine einfache Meldung würde zunächst mal reichen.
Grüße Achim
AW: Bei InsertZeile msgbox
Achim
Hi Nepumuk,
danke. Kann es sein, dass das jetzt nur funktioniert, wenn ich Teilbereiche einfüge?
Bei ganzen Zeilen oder Spalten gehts nicht.
Gruß Achim
Anzeige
AW: Bei InsertZeile msgbox
08.11.2004 22:16:54
Nepumuk
Hallo Achim,
da hast du Recht, mit der Methode erwische ich sie nicht alle. Ersetze den Code im Modul1 durch diesen:


Option Explicit
Dim colButtons As New Collection
Dim objCommandBarButton As CommandBarButton
Dim objCommandBarButtonEvent() As New cls_ComandBarButton
Public Sub Initialisierung()
    Dim objCommandBar As CommandBar
    Dim varArray As Variant, varItem As Variant
    varArray = Array(295, 296, 297, 3181, 3183)
    For Each objCommandBar In Application.CommandBars
        For Each varItem In varArray
            Set objCommandBarButton = objCommandBar.FindControl(ID:=varItem, Recursive:=True)
            If Not objCommandBarButton Is Nothing Then Call eintragen
        Next
    Next
End Sub
Private Sub eintragen()
    Dim intIndex As Integer, intCount As Integer
    Dim bolFound As Boolean
    For intCount = 1 To colButtons.Count
        If colButtons.Item(intCount).objButton.ID = objCommandBarButton.ID Then bolFound = True
    Next
    If Not bolFound Then
        intIndex = colButtons.Count + 1
        ReDim Preserve objCommandBarButtonEvent(1 To intIndex)
        Set objCommandBarButtonEvent(intIndex).objButton = objCommandBarButton
        colButtons.Add objCommandBarButtonEvent(intIndex)
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bei InsertZeile msgbox
Achim
Hi Nepumuk,
habs gemacht, doch leider kein Erfolg, genau wie vorher.
Gruß Achim
AW: Bei InsertZeile msgbox
08.11.2004 23:11:48
Nepumuk
Hallo Achim,
funktioniert bei mir einwandfrei. Hast du nach der Änderung des Makros die Mappe gespeichert, geschlossen und neu geöffnet? Sonst funktioniert es natürlich nicht. Mit welcher Excelversion arbeitest du?
Gruß
Nepumuk
AW: Bei InsertZeile msgbox
09.11.2004 01:33:51
Nepumuk
Hallo Achim,
funktioniert doch nicht so ganz. Ich habe jetzt festgestellt, dass sich die ID - Nummern der Steuerelemente in den Kontextmenüs nach der Benutzung ändern. Aus 295 in Cells wird 3181 aus den Nummern 296 und 297 in Row / Column wird 3183. Momentan bin ich ratlos.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bei InsertZeile msgbox
09.11.2004 17:01:58
jens
die meldung soll nachdem eine zeile eingefügt wurde,
angezeigt werden...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige