Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff von Modul zu Modul

Zugriff von Modul zu Modul
09.11.2004 06:18:38
Modul
Guten Morgen!
Folgende zwei Module sollen zusammen ausgefuehrt werden. Im ersten wird bei erfuellten Bedingungen EmailNotify aufgerufen, was allerdings nicht funktioniert.
Warum?
Modul 1:
Public

Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
Dim d As Range
For Each d In Range("D1:D5")
If d = Date Then
For Each c In Range("A1:A5", "B1:B5")
If c > 1 Then
If c <= 100 Then
EmailNotify "Order", Target.Value
End If
End If
Next c
End If
Next d
End Sub

Modul 2:
Public

Sub EmailNotify(SubjectText As String, BodyText As String)
Dim appOL As Object
Dim objMail As Object
Const EMAIL_ADDRESS = "keinschimmer@ratlos.com"
Set appOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = appOL.CreateItem(0) ' olmailitem=0
With objMail
.Recipients.Add EMAIL_ADDRESS
.Subject = SubjectText
.Body = BodyText
.Send
End With
Set objMail = Nothing
Set appOL = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff von Modul zu Modul
Modul
Moin,
beim Aufruf der Prozedur übergibst Du nur einen Wert, der andere ist unbekannt
Target.Value --&gt Target ist nicht definiert
Gruß RALF
Nachfrage! Zugriff von Modul zu Modul
Modul
Danke fuer den Tip.
Was heisst das aber nun genau?
Sub Update_Click(ByVal Target As Range)
hilft mir auch noch nicht weiter. Wo muesste ich Target definieren?
Gruss
AW: Nachfrage! Zugriff von Modul zu Modul
Modul
Moin,
Du musst wissen, was an die andere Prozedur
EmailNotify(SubjectText As String, BodyText As String)
übergeben werden soll.
Das sind 2 Variabele: SubjectText (definiert als Text) und BodyText (definiert als Text)
Beim Aufruf der Prozedur musst Du für beide Variable einen Wert übergeben. Wo Du die her bekommst musst Du schon selber wissen.
Gruß RALF
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige