Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen nach Datum

löschen nach Datum
09.11.2004 07:29:20
chris
Hallo VBA Profis,
ich weiß nicht wie ich es machen soll und hoffe ihr könnt mir wieder einmal helfen.
Ich habe eine Exceltabelle mit vielen Werten in Spalte A stehen untereinander solche Werte:
16,09,2003 00:40:50
16,10,2003 00:40:50
15,10,2003 00:40:50
usw..
Also aufbau = Datum und Uhrzeit.
Die Uhrzeit ist für mich total unwichtig, ich möchte nur wenn ich z.B eingebe in zwei Inputboxen
also Startzeit und Endzeit das dann alle anderen Zeilen gelösch werden.
Also inputbox 1 = 01.11.2004 und in die inputbox2 gebe ich ein 07.11.2004 dann sollen alle Zeilen die nicht zwischen 1 und 7.11 sind gelöscht werden.
Weiß aber leider nicht wie ich das machen kann.
Danke vielmals falls ihr mir helfen könnt !!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen nach Datum
Worti
Guten morgen Chris,
so gehts: (Prüfungen, ob in Inputbox Datum eingegeben wurde etc.. müssen noch eingebaut werden!)


Sub DelDatum()
    Dim Start As Date
    Dim Ende As Date
    Dim LastRow As Long
    Dim As Long
    Dim Eindat As Variant
    
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Eindat = InputBox("Bitte Startdatum eingeben")
    If Eindat = "" Then
       Exit Sub
    End If
    Start = CDate(Eindat)
    
    Eindat = InputBox("Bitte Endedatum eingeben")
    If Eindat = "" Then
       Exit Sub
    End If
    Ende = CDate(Eindat)
    
    For I = LastRow To Step -1
        If Cells(I, 1).Value < Start Or Cells(I, 1).Value > Ende Then
           Rows(I).Delete
        End If
    Next
    
End Sub
Anzeige
AW: löschen nach Datum
chris
Danke vielmals klappt super.
Ist das ganz auch möglich noch im Array ?
Lese die Daten erst in ein Array ein und dann schreibe ich diese in Excel.
Ist es möglich schon im Array die Daten zu löschen die vom Flaschen Datum sind ?
AW: löschen nach Datum
Worti
Hallo chris,
hier mit Aarry (Hab mit Option Base 1 gearbeitet)


Sub MitArray()
    Dim Start As Date
    Dim Ende As Date
    Dim LastRow As Long
    Dim As Long
    Dim As Long
    Dim Eindat As Variant
    Dim Datumsarray() As Date
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Eindat = InputBox("Bitte Startdatum eingeben")
    If Eindat = "" Then
       Exit Sub
    End If
    Start = CDate(Eindat)
    
    Eindat = InputBox("Bitte Endedatum eingeben")
    If Eindat = "" Then
       Exit Sub
    End If
    Ende = CDate(Eindat)
    
    'Einlesen in Array nur die, die vom passenden Datum sind
    J = 1
    For I = 1 To LastRow
        If Cells(I, 1).Value >= Start And Cells(I, 1).Value <= Ende Then
           ReDim Preserve Datumsarray(J)
           Datumsarray(J) = Cells(I, 1).Value
           J = J + 1
        End If
    Next I
    For I = 1 To UBound(Datumsarray)
        MsgBox Datumsarray(I)
    Next I
End Sub
Anzeige
AW: löschen nach Datum
09.11.2004 21:50:36
chris
Vielen dank für den Tipp !!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige