Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Makros einem Button zuweisen

Zwei Makros einem Button zuweisen
09.11.2004 11:41:11
Thomas
Hallo Leute,
ich möchte mehrere Spalten aus- und einblenden und habe hierfür bereits schon ein Makro aufgezeichnet. Allerdings möchte ich beide Makros einem einzigen Button zuweisen. D.h.,wenn die Spalten ausgeblendet sind sollen sie bei Click auf den Button eingeblendet werden und umgekehrt.
Habe beim durchforsten des Forums leider keinen Anhaltspunkt gefunden.
Danke für Eure Hilfe,
Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeige mal die Makros o.w.T
Reinhard
AW: Zeige mal die Makros o.w.T
Thomas
Ich habe schon versucht die beiden Makros in eins zu packen. Wenn ich es so ablaufen lasse, dann bekomme ich aber natürlich die ein- und ausblendung in einem Vorgang und es ändert sich an der Tabelle garnichts.

Sub Forecast_ausblenden()
Range("R:R,T:T,U:U").Select
Range("U1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A3").Select
Columns("Q:V").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("A3").Select
End Sub

AW: Zeige mal die Makros o.w.T
Reinhard
Hi Thomas,

Sub Forecast_ausblenden()
Spalten = "RTUQUV"
For n = 1 To 6
Columns(Mid(Spalten, n, 1)).Hidden = Not (Columns(Mid(Spalten, n, 1)).Hidden)
Next n
Range("A3").Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zeige mal die Makros o.w.T
Thomas
Hi Rainer,
dein Makro funktioniers fast!
Es bleibt nun allerdings bei der Ausblendung anstatt der Spalte V die Spalte U stehen. Woran muss ich drehen?
Danke, Gruß Thomas
AW: Zeige mal die Makros o.w.T
Reinhard
Hi Thomas,
du musst einmalig die Spalten manuell in einen Zustand bringen den du benötigst, also R T U eingeblendet, Q V ausgeblendet.
Das Makro invertiert bei jedem Aufruf die Blendzustände.
Achja, in
Spalten = "RTUQUV"
ist ein Fehler, jeder Buchstabe farg nur einmal vorkommen, also
Spalten = "RTUQV"
Gruß
Reinhard
AW: Zwei Makros einem Button zuweisen
Ulf
Das ist nicht möglich, du musst deinen Code so gestalten, dass beim ersten Klick aus-
und beim zweiten eingeblendet wird.
Ulf
Anzeige
AW: Zwei Makros einem Button zuweisen
Thomas
Wie bekomme ich das hin?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige