Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen kopieren

Blattnamen kopieren
09.11.2004 11:50:12
dirk
Hallo,
ich möchte gern den Blattnamen einer XL-Datei in eine andere Datei kopieren, aber nicht den ganzen Inhalt. Also es geht mir hier wirklich nur um den Tabellenblattnamen der kopiert werden muss.
Meine gesamten Recherchen haben bis jetzt aber leider nix gebracht.
Hat jemand einen guten Vorschlag?
Gruss
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen kopieren
xule
so gehts.

Sub Balttnamen()
Dim Diese$, Tabs%, Merker%, i%
Diese = ThisWorkbook.Name
Tabs = Sheets.Count
Merker = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = Tabs
Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = Merker
For i = 1 To Tabs
ActiveWorkbook.Sheets(i).Name = _
Workbooks(Diese).Sheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß UD
noch nicht ganz richtig
09.11.2004 13:02:04
dirk
Hallo,
danke für die Hilfe, aber in meinem Fall funktioniert das nicht ganz so wie ich das möchte, denn durch diese Anweisung wird eine neue Mappe geöffnet und in dieser wird das so angezeigt.
Mein Fall:
Ich hab schon eine Exceldatei geöffnet und will mir Daten reinkopieren. Die gewünschten selektierten Daten aus anderen Dateien funktioniert schon, nur nun möchte ich auch noch aus der ausgewählten Datei den Tabellenblattnamen mitkopieren lassen.
Verstehst Du mein Problem?
Ich schick mal den Quelltext mit, in den das irgendwo mit eingebunden werden müsste.

Sub Daten_kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
'    Workbooks(ZuÖffnendeDatei).Activate
ZuÖffnendeDatei = ActiveWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Unprotect
LetzteZeile = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("B" & LetzteZeile - 59 & ":D" & LetzteZeile).Copy Workbooks("datenumwandlung.xls").Sheets(1).Range("A2")
Dim bln As Boolean
bln = Tabelle1.ProtectContents
ActiveSheet.Unprotect
If bln Then ActiveSheet.Protect
Application.DisplayAlerts = True
Selection.Copy
Windows("datenumwandlung.xls").Activate
Sheets(1).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Call Einzelmonate_raus
Call zweiter_Durchlauf
End Sub

Gruss
Dirk
Anzeige
Danke
09.11.2004 13:58:17
dirk
Danke,
ich habs mir so zurechtgebogen, dass es nun doch funktioniert.
Gruss
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige