Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?

Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?
09.11.2004 12:24:52
Alex
Hi all...
ich habe 2 Excel Sheets, in dem einem steht eine Namensliste in dem anderen noch nix...
Wie schaffe ich es, dass eine Schleife bzw. ein Makro jetzt das erste Sheet durschliest, erkennt das in der Spalte "C" etwas drin steht und dann die ganze Zeile rüber in mein neues Sheet kopiert.
Und dann wenn in "C" nix drin steht, diese Spalte auch nicht rüber kopiert?
In "A" und "B" steht leider immer etwas drin! Es kommt auf "C" an!!!
Mein Ansatz:

Sub Makro1()
Dim Sz As Integer
Dim zz As Long
Dim l As Long
Dim i As Integer
Dim b As Boolean
Sheets("Sheet1").Activate
Range("C1").Select
Sz = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
zz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For l = 1 To zz
b = False
For i = 1 To Sz
If IsEmpty(Cells(l, i)) Then b = True _
Else: b = False: Sheets("Sheet1").Range("B1:B85,D1:D85,C1:C85").EntireRow.Copy("Sheet2").Range ("A1") 'Exit For
Next i
If b = True Then Selection.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
End Sub

Bitte nicht kaputtlachen^^ meine ersten VB versuche!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?
ypsilon
hi Alex,
ich hab dir mal was gebastelt mit hoffentlich verständlichen erklärungen ;-)

Sub Makro2()
Dim zeile_1 As Long
Dim zeile_2 As Long
zeile_2 = 1 'die zeile des 2.ten blattes
For zeile_1 = Sheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 1 Step -1 'von der letzten zeile der spalte c auf blatt1 abwärtszählen
If Cells(zeile_1, 3) <> "" Then 'wenn in spalte c was steht
Sheets("Sheet1").Rows(zeile_1).Copy Destination:=Sheets("Sheet2").Rows(zeile_2) 'kopiere
zeile_2 = zeile_2 + 1 ' die zeile des 2.ten blattes erhöhen
End If 'ende der if abfrage
Next zeile_1 'nächste zeile
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?
Reinhard
Hi Alex,

Option Explicit
Sub Makro2()
Dim n As Long, letzte1 As Long, letzte2 As Long
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Sheet1")
Set ws2 = Worksheets("Sheet2")
With ws1
.Activate
letzte1 = ws1.Range("C65536").End(xlUp).Row
For n = 1 To letzte1
If .Range("C" & n) <> "" Then
letzte2 = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("C" & n).EntireRow.Copy Destination:=ws2.Range("A" & letzte2)
End If
Next n
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?
09.11.2004 14:24:37
Alex
Und wie schaffe ich es jetzt, dass nur Spalte "A" "B" und "C" in das Sheet2 kopiert werden?
Anzeige
AW: Zeile in neues Sheet kopieren wenn Feld voll?
Reinhard
Hi Alex,

Option Explicit
Sub Makro2()
Dim n As Long, letzte1 As Long, letzte2 As Long
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Sheet1")
Set ws2 = Worksheets("Sheet2")
With ws1
.Activate
letzte1 = ws1.Range("C65536").End(xlUp).Row
For n = 1 To letzte1
If .Range("C" & n) <> "" Then
letzte2 = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("A" & n & ":C" & n).Copy Destination:=ws2.Range("A" & letzte2)
End If
Next n
End With
End Sub
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige