Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren?? VBA

Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
09.11.2004 13:43:54
birgit
Hallo liebes Forum,
brauche unbedingt Eure Hilfe zu folgendem Problem:
Habe eine Tabelle, in den Spalten A:A und B:B stehen Zahlen. Wenn die Zahlen gleich sind, soll die Zelle in der Spalte B:B in der die Zahl steht rot makiert werden. Geht dies per Makro und wenn ja wie?
Für Eure Mithilfe rechtherzlichen Dank.
Gruß
birgit
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
u_
Hallo,
hilft dir die bedingte Formatierung?
=ZÄHLENWENN(A:A;B1)&gt0 und Format wählen.
Gruß
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
09.11.2004 14:32:08
birgit
... Danke für Eure schnelle Antwort. Der Vorschlag ist sicherlich nicht falsch, aber was ich vergessen hatte zu sagen ist, dass ich nicht nur 1 sheet habe sondern ca. 40. Somit wäre es sicher besser dies per Makro zu lösen - oder?
Gruß
birgit
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
Sven
Bei 40 Seiten läuft sich das Makro einen Wolf.
mfg Sven
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
09.11.2004 15:28:56
birgit
... wieso läuft es sich eine Wolf ? Über diese 40 Seite läuft bereits ein Makro und das ohne Probleme.
Sind Makro denn erst gut wenn Sie nur über eine Seite laufen? Bei 40 Seiten wird es doch erst interessant - oder!
Also, hiermit bitte ich euch nochmals um Eure Mithilfe!!!
Gruß
birgit
Anzeige
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
Sven
Aha, das wusste ich nicht.
mfg Sven
Für ein Blatt
AndréL.
Hallo Birgit,
das läuft ersteinmal nur für ein Blatt,
nur noch ´ne Schleife für alle Blätter und gut.

Sub agleich_farb_birgit()
Dim aRow As Long, bRow As Long, nummer1 As Integer, nummer2 As Integer
For aRow = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
nummer1 = Cells(aRow, 1).Value
For bRow = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
nummer2 = Cells(bRow, 2).Value
If aRow = bRow Then
If nummer1 = nummer2 Then
Cells(bRow, 2).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
aRow = aRow + 1
nummer1 = nummer1 + 1
Next
Next
End Sub

Gruß
AndréL.
Anzeige
AndréL.!!! Problem Für ein Blatt!!! Hilfe !!!
10.11.2004 09:25:28
birgit
Hallo AndréL.
Habe Dein Makro natürlich sofort ausprobiert.
Habe damit aber noch ein Problem. Nach dem Start des Makros wird bei Übereinstimmung der Werte in Spalte A und B nur der Wert in der Zeile 1 rot makiert, obwohl z.b. in Zeile 9 auch zwei Werte in Spalte A und B übereinstimmen.
Hoffe Du kannst mir nochmal Helfen ?
Gruß
birgit
AW: AndréL.!!! Problem Für ein Blatt!!! Hilfe !!!
AndréL.
Hallo Birgit,
leider habe ich nicht genug getestet.
Ich habe einen bestehenden Code einfach umgeschrieben.
Jetzt beim testen habe ich auch Fehler entdeckt,
die ich aber nicht abstellen kann.
Tut mir leid :-(
Stelle die Frage doch noch mal.
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Zahlen vergleichen u. b. übereinst. Makieren? VBA
Udo
Nimm die bedingte Formatierung, ist einfacher, geht schneller und automatisch.
Udo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige