Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
in string suchen
09.11.2004 15:14:28
jaqueline
Hallo
ich möchte in einem String suchen, ob es eine Zahl gibt, die kleiner als die aktuelle Zahl in einer Zelle ist.
die instr fkt allein hilft mir da nicht weiter.
viele Grüße
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in string suchen
09.11.2004 15:30:19
Mac4
Hi,
folgendes Makro durchsucht einen String und überprüft ob eine darin enthaltene Zahl > dem Wert in A1 ist:

Sub test()
a = "abcd7efgh"
For i = 1 To Len(a)
If IsNumeric(Mid(a, i, 1)) Then
If Mid(a, i, 1) * 1 > [A1] Then
MsgBox "Enthaltene Zahl ist größer als Wert in A1"
End If
End If
Next
End Sub

Marc
AW: in string suchen
09.11.2004 19:17:51
jaqueline
Hallo Marc
danke für deine Hilfe! Nun ist noch eine Sache. Mein string enthält alles nur Zahlen
z.Bsp.: 100 200 | 210 203 | 230 240 ...
Nun will ich kontrollieren, ob beispielsweise die Zahl 206 irgendwo in einer Range drinsteht. Also "gibt es eine Zahl die größer als 206 ist" - ja 240. Also ... (den ja Zweig weitergehen). Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich die Zahl 210 finde.
Vielen Dank!
Manuel
Anzeige
AW: in string suchen
Reinhard
Hi Jaqueline,
Sub tt()
str1 = Range("A1") & "100 200 | 210 203 | 230 240"
arrT = Split(str1, " ")
For n = 1 To UBound(arrT)
If IsNumeric(arrT(n)) Then
If arrT(n) > arrT(pos) Then pos = n
End If
Next n
If pos <> 0 Then
MsgBox arrT(pos) & " ist am größten"
Else
MsgBox "gab nix größeres als " & arrT(0)
End If
End Sub
Gruß
Reinhard
AW: in string suchen
10.11.2004 12:34:59
Jaqueline
Hallo Reinhard
das ist genau was ich suchte! DANKE!
Auch herzlichen Dank an die anderen Beiträge!
Gruß aus der Elbflorenzstadt
AW: in string suchen
09.11.2004 15:34:02
MRP
Hallo Manuel/Jaqueline? ,
habe mal folgendes Beispiel konstruiert:
in A1: kljlkg15aghho
in B1: 16
in C1: ={TEIL(LINKS(A1;MAX(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);SPALTE(1:1))));VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(A1))}
in D1: =WENN(WERT(C1)&ltB1;"ja";"nein")
Ciao
Manuele Rocco Parrino
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige