Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von verschiedenen Einträgen in einer Spalte

Zählen von verschiedenen Einträgen in einer Spalte
09.11.2004 17:37:56
verschiedenen
Hallo!
Habe folgendes Problem:
In der Spalte A habe ich 10 Einträge, einige kommen dabei mehrmals vor, die anderen jedoch nur einmal!
Beispiel:
Peter
Klaus
Peter
Ernst
Franz
Fritz
Peter
Fritz
Jodok
Peter
Gibt es eine Möglichkeit, die Anzahl der verschiedenen Argumente zu ermitteln und können diese verschiedenen Argumente auch in einer Liste dargestellt werden? (ohne Anwendung einer Pivot-Tabelle bzw. wenn möglich ohne Makro :-) habe leider keine VBA-Kenntnisse!!!)
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar!
Gruß
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von verschiedenen Einträgen in einer Spalte
09.11.2004 18:17:16
verschiedenen
Hallo Tom!
Vieleicht so!
Tabelle1
 ABCD
1Peter1Peter2
2Markus2Markus4
3Hans3Hans1
4Kurt4Kurt1
5Markus Sepp1
6Markus Reinhard1
7Sepp5  
8Reinhard6  
9Markus   
10Peter   
11 Hilfsspalte!  
12 Ausblenden!  
Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D1 : =WENN(C1<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C1);"")
B2 : =WENN(ODER(A2="";ZÄHLENWENN($A$1:A2;A2)>1);"";MAX(B$1:B1)+1)
C2 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D2 : =WENN(C2<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C2);"")
B3 : =WENN(ODER(A3="";ZÄHLENWENN($A$1:A3;A3)>1);"";MAX(B$1:B2)+1)
C3 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D3 : =WENN(C3<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C3);"")
B4 : =WENN(ODER(A4="";ZÄHLENWENN($A$1:A4;A4)>1);"";MAX(B$1:B3)+1)
C4 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D4 : =WENN(C4<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C4);"")
B5 : =WENN(ODER(A5="";ZÄHLENWENN($A$1:A5;A5)>1);"";MAX(B$1:B4)+1)
C5 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D5 : =WENN(C5<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C5);"")
B6 : =WENN(ODER(A6="";ZÄHLENWENN($A$1:A6;A6)>1);"";MAX(B$1:B5)+1)
C6 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D6 : =WENN(C6<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C6);"")
B7 : =WENN(ODER(A7="";ZÄHLENWENN($A$1:A7;A7)>1);"";MAX(B$1:B6)+1)
C7 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D7 : =WENN(C7<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C7);"")
B8 : =WENN(ODER(A8="";ZÄHLENWENN($A$1:A8;A8)>1);"";MAX(B$1:B7)+1)
C8 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D8 : =WENN(C8<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C8);"")
B9 : =WENN(ODER(A9="";ZÄHLENWENN($A$1:A9;A9)>1);"";MAX(B$1:B8)+1)
C9 : =WENN(ZEILE()>MAX(B:B);"";INDEX(A:A;VERGLEICH(ZEILE();B:B;0)))
D9 : =WENN(C9<>"";ZÄHLENWENN($A$1:$A$20;C9);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zählen von verschiedenen Einträgen in einer Spalte
09.11.2004 18:34:15
verschiedenen
Hallo Sepp!
Wow, super Lösung!! Haut tadellos hin!! Vielen Dank!!!! Verstehen tu ich die Formel zwar (noch) nicht, aber was solls :-)!
Gruß
Tom

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige