Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, Zeitmakro

Hilfe, Zeitmakro
10.11.2004 06:38:45
peter d
Guten Morgen,
ich habe in einer Tabelle folgendes Makro eingebaut, zur Erinnerung an Kollegen, die vergessen diese Tabelle zu schließen.
Das funktioniert auch ganz gut, nur wenn die Tabelle geschlossen ist, erfolgt die Meldung zum Schließen trotzdem.
Meine Frage wie kann mann das Makro beim Schließen der Datei stoppen?
Es sind immer noch andere Exceldateien offen.
Danke
Peter D

Sub Start_Timer()
Application.OnTime Now + TimeValue("01:00:00"), "Ask_Save"
End Sub


Sub Ask_Save()
Dim Qe
Application.Run "Demo_Ton"
Qe = MsgBox("Kann die Tabelle 'Sätze Bestände' jetzt geschlosssen werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Nur eine Frage")
If Qe = vbNo Then
Application.Run "Start_Timer"
Exit Sub
End If
If Qe = vbYes Then
Windows("Sätze Bestände.xls").Activate
Sheets("Start").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, Zeitmakro
10.11.2004 07:14:32
Fritz Sanne
Hi,
ich glaube (!)
Application.DisplayAlerts=False
vor ActiveWorkbook.Save
Muss zur Arbeit, sonst würde ich nochmal nachgucken :-)
Grüße, Fritz
OT: nein, das hilft nicht
10.11.2004 08:29:55
peter d
AW: OT: nein, das hilft nicht
10.11.2004 08:57:09
Dieter Maj
Hallo Peter
hier mal ein kleines Beispiel, um die Uhr ein- und auszuschalten.
Option Explicit
Public NextTime As Date

Sub Updateclock()
Application.StatusBar = "Zeit: " & Format(Time, "hh:mm:ss")
NextTime = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub


Sub StopClock()
Application.OnTime NextTime, "Updateclock", , False
Application.StatusBar = False
End Sub

das Makro zeigt die Uhr in der Statusleiste an
du kannst dein Makro ja entsprechend umbauen.
Noch Fragen??
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Hilfe, Zeitmakro
10.11.2004 09:07:23
EtoPHG
Hallo Peter

Sub stop_timer()
Application.OnTime Now(), "Ask_Save", , False
End Sub

Gruss Hansueli
läuft leider nicht
10.11.2004 11:03:23
peter d
Application.OnTime Now(), "Ask_Save", , False ----- hängt sich hier auf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige