Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Bereich A5:A500 zuletzt beschrieben Zeile suche

Im Bereich A5:A500 zuletzt beschrieben Zeile suche
10.11.2004 15:02:21
Heinz
Hallo,
wie kann ich in einem bestimmten Bereich (A5:A500) am schnellsten nach der zuletzt beschriebenen Zeile suchen, diese komplett kopieren und eine Zeile darunter nur mit den entsprechenden Formaten (ohne Werte) wieder einfügen?
Danke!
Gruß
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Bereich A5:A500 zuletzt beschrieben Zeile suche
xule
Hier dei Makro

Sub LastRowCopy()
LR = Cells(500, 1).End(xlUp).Row
Cells(LR, 1).Copy
Cells(LR + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Xule, vielen Dank! Leichte Veränderung möglich?
10.11.2004 15:49:57
Heinz
Hallo Xule,
schonmal danke für die Hilfe! Vielleicht noch eines: Wie muss ich die Formel erweitern, damit das ganze für mehrere Spalten funktioniert, also nicht nur in Spalte A, sondern bspw. A bis F?
Danke und Gruß
Heinz
Frage?
xule
Hallo
willst du die letzte Reihe für jede Spalte einzeln prüfen und dann den copy vornehmen?(Version 1)
oder die Formatierung aus de letzten Zelle aus A in die gleiche Zeile in Spalte B bis F mitübernehmen? (Version2)

Sub LastRowCopy()
For i = 1 To 6
LR = Cells(500, i).End(xlUp).Row
Cells(LR, i).Copy
Cells(LR + 1, i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub




Sub LastRowCopy2()
LR = Cells(500, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile aus Bereich aus SpalteA
Cells(LR, 1).Copy
For i = 1 To 6
Cells(LR + 1, i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next i
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Xule, vielen Dank! Leichte Veränderung möglich?
WernerB.
Hallo Heinz,
wie gefällt Dir das?

Sub LastRowCopy()
Dim laR As Long
laR = Cells(500, 1).End(xlUp).Row
Range("A" & laR & ":F" & laR).Copy
Range("A" & laR + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige