Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Bei best. Bedingung Wert multiplizieren??

VBA - Bei best. Bedingung Wert multiplizieren?
10.11.2004 17:16:25
Anna
Hallo liebe Leute!
Habe ein kleines Problem mit Excel.
Ich habe ein Makro geschrieben. Nun möchte ich folgendes in diesem Makro integrieren:
Wenn im sheet1 in der Zelle B5 "Ja" steht, soll die Zelle B6 im sheet1 mit der Zelle A1 im sheet2 multipliziert werden und das Ergebnis soll dann in der Zelle C5 im sheet1 stehen.
Wenn aber in der Zelle B5 "Nein" steht, soll die Zelle B6 im sheet1 mit der Zelle A2 im sheet2 multipliziert werden und das Ergebnis soll dann in der Zelle C5 im sheet1 stehen.
Ich hoffe mich hat jemand verstanden und kann mir helfen!!
Gruß
Anna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Bei best. Bedingung Wert multiplizieren?
AndréL.
Hallo Anna,
probier mal dieses Makro:

Sub Anna()
x = Sheets("Tabelle1").Range("B6").Value
y = Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value
q = Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value
If Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value = "Ja" Then
Sheets("Tabelle1").Range("C5").Value = x * y
Else
If Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value = "Nein" Then
Sheets("Tabelle1").Range("C5").Value = x * q
End If
End If
End Sub

Gruß
AndréL.
Danke, klappt super!! o.T. :-))
10.11.2004 17:50:29
anna
.
AW: VBA - Bei best. Bedingung Wert multiplizieren?
Jürg
Hallo Anna
Versuchs doch mal mit diesem Code:

Sub anna()
If Sheets("sheet1").Cells(5, 2).Value = "Ja" Then
Sheets("sheet1").Cells(5, 3).Value = Sheets("sheet1").Cells(6, 2).Value * Sheets("sheet2").Cells(1, 1).Value
ElseIf Sheets("sheet1").Cells(5, 2).Value = "Nein" Then
Sheets("sheet1").Cells(5, 3).Value = Sheets("sheet1").Cells(6, 2).Value * Sheets("sheet2").Cells(2, 1).Value
Else
MsgBox "im Zelle B5 steht weder 'Ja' noch 'Nein'"
Exit Sub
End If
End Sub

Gruss
Jürg
Anzeige
AW: VBA - Bei best. Bedingung Wert multiplizieren?
th.heinrich
hallo Anna,
warum VBA geht doch auch mit FORMEL
=WENN(B5="ja";B6*Tabelle3!A1;WENN(B5="nein";B6*Tabelle3!A2))
gruss thomas
oder mit ohne wenn()
ransi
hallo
c5=(B5="ja")*(B6*Tabelle2!A1)+(B5="nein")*(B6*Tabelle2!A2)
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige