Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 Bedingungen prüfen??

3 Bedingungen prüfen?
10.11.2004 17:39:35
ralle
Hallo Leute!
Habe folgende Frage an Euch:
Habe folgendes Makro geschrieben (Auszug davon):

Sub Test()
Dim w As Integer
For w = 4 To Sheets.Count
If Sheets(w).[c9] = "j" Then
If Sheets(w).[c8] = "III" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "IV a" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "IV b" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "V b" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
End If
End If
Next
End Sub

Dort werden zwei Bedingungen geprüft und wenn diese erfüllt sind wird aus dem sheet3 ein bestimmter Wert in die Zelle F5 eingetragen.
Nun möchte ich das aber noch eine dritte Bedingung abgefragt wird.
(If Sheets(w).[c9] = "1" Then)
Kann mir jemand sagen wie ich das Makro umschreiben muß?
Gruß
ralle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Bedingungen prüfen?
Jürg
Hallo Ralle
Welche Bedingungen sollen denn genau erfüllt sein?
Du prüfst Feld c9 bereits auf "j", wenn du das selbe Feld auch noch auf "1" prüfst (z.B. mit einer weiteren if-Klausel) wirst du nie eine übereinstimmung haben.
Wenn du c9 auf "j" ODER "1" prüfen willst änderst du die Zeile
If Sheets(w).[c9] = "j" Then
durch
If Sheets(w).[c9] = "j" or Sheets(w).[c9] = "1" Then
Gruss
Jürg
AW: 3 Bedingungen prüfen? Jürg?
10.11.2004 17:59:11
ralle
...Entschuldigung richtig müsste sein:
If Sheets(w).[b8] = "1" Then
In der Eile nicht drauf geachtet!!
Hoffe es hilft Dir weiter !
Gruß
ralle
AW: 3 Bedingungen prüfen? Jürg?
quinoman
Hi,
Beitrag von Jürg ergänzt sich zu 100% mit meinem, da er den Fall 2 beschreibt (c9 = 1 als zusätzlicher Einstieg in die weitere Logik) , wärend ich Fall 2 gezeigt habe: neuer Zweig, wenn c9 = 1)
Anzeige
AW: 3 Bedingungen prüfen?
Quinoman
Hallo,
bei so vielen Bedingungen soltest Du Dir SELECT CASE anschauen.
In Deinem Makro wird nur dann etwas getan, wenn (w).[c9] = "j" ist. Erst danach werden weitere Unterbedingungen herangezogen. Deine Frage ist nicht eindeutig. Willst Du
so erweitern, daß (w).[c9] = "j" oder "1" sein kann und dann genauso weitermachen, oder soll bei (w).[c9] = "1" ein neuer Zweig mit anderen Unterbedingungen angesteuert werden ?
If Sheets(w).[c9] = "j" Then
If Sheets(w).[c8] = "III" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "IV a" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "IV b" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
ElseIf Sheets(w).[c8] = "V b" Then
Sheets(w).[f5] = Sheets(3).[C57]
End If
ElseIf Sheets(w).[c9] = "1"
....neuer Zweig.....
End If
Ein NEUER ZWEIG kommt also als ELSEIF zwischen die letzten beiden End If
Gruß Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige