Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Excel: per VBScript Email erzeugen

Kein Excel: per VBScript Email erzeugen
10.11.2004 22:01:33
Stefan
Hallo
vieleicht kann mir hier einer helfen.
Ich verschiebe per VBScript (Ausführung per Taskplaner) Dateien von einem Ordner in einen anderen. Dabei werden diese umbenannt.
Um nun nicht dauernd in den Zielordner gucken zu müssen möchte ich mich jedesmal benachrichtigen, wenn Dateien verschoben werden. Dies mache ich bisher per msgbox. Nun bin ich aber nicht jedesmal am Server wenn Dateien verschoben werden und möchte mich per Email benachrichtigen lassen.
hier das script
Dim fso, f, f1, z, sf, nfilename
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set sf = fso.GetFolder(InPfad)
Set f = sf.Files
z = 1
For Each f1 in f
strTempFile = fso.GetTempName
dtmThisDay = Day(Date)
dtmThisMonth = Month(Date)
dtmThisYear = Year(Date)
nfilename = OutPfad & "\" & left(strTempFile,len(strTempFile) - 4) & "-" & dtmThisYear & dtmThisMonth & dtmThisDay & "_" & z & ".aka"
' MsgBox "Neuer Filename: " & nfilename & f1,32,"Files"
z = z + 1
f1.Copy(nfilename)
f1.delete
Next
wie generiere ich nun eine mail an name@firma.de mit dem Betreff "Neue Datei vorhanden"?
Das script ist von einem Bekannten, den ich nicht Fragen kann und von VBA habe ich keine Ahnung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Excel: per VBScript Email erzeugen
10.11.2004 22:25:30
Josef
Hallo Stefan!
Ich beschäftige mich zwar recht wenig mit VBScript, aber der
Code sollte es tun. (Wenn du Outlook installiert hast!)
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objApp.CreateItem(0)
objMail.To = "die.adresse@die.domain"
objMail.Subject = "Betreff"
objMail.Body ="Nachricht"
objMail.Send
Set objMail = Nothing
Set objApp = Nothing
Gruß Sepp
AW: Kein Excel: per VBScript Email erzeugen
Stefam
Danke Sepp,
werde ich ausprobieren
Gruß Stefan
Erledigt
11.11.2004 16:09:42
Stefan
@Sepp
Danke funzt
Gruß Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige