Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt erzeugen und sortieren

Tabellenblatt erzeugen und sortieren
11.11.2004 08:57:56
Christian
Guten morgen zusammen,
ich erstelle gerade folgende Anwendung.
Ich lege durch ein Makro in meinem ersten Tabellenblatt ein neues Produkt in einer Produktübersicht an. Je Zeile ein Produkt.
Für dieses neue Produkt soll zusätzlich, automatisch nach dem Einfügen in Tabellenblatt 1 ein neues Tabellenblatt generiert werden.
Das ist ja noch mit dem Makrorecorder darzustellen. Das Problem liegt aber darin, wenn ich nachträglich ein Produkt beispielsweise zwischen Produkt 3 und 4 einfüge, sollte das neue Tabellenblatt auch zwischen den Tabellenblättern 3 und 4 eingefügt werden.
Kann mir jemand hierzu einen Tip geben?
Danke und Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt erzeugen und sortieren
WernerB.
Hallo Christian,
um Dir einen vernünftigen Vorschlag erarbeiten zu können, wäre es sinnvoll, wenn Du Dein bisheriges Makro in einen Forumsbeitrag kopierst.
Gruß
WernerB.
AW: Tabellenblatt erzeugen und sortieren
P@ulchen
Hi Christian,
so kannst Du Tabellenblätter in einer Mappe sortieren:


Sub Blätter_sortieren()
Dim iCount As Integer
Dim iErste As Integer
Dim iZweite As Integer
iCount = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For iErste = 1 To iCount
    For iZweite = iErste To iCount
         If Worksheets(iZweite).Name < Worksheets(iErste).Name Then
             Worksheets(iZweite).Move before:=Worksheets(iErste)
         End If
    Next iZweite
Next iErste
End Sub
  
 
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige