Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen mit Übertrag

Tabellen vergleichen mit Übertrag
11.11.2004 10:25:02
MichaS
Hallo.
Ich habe 3 Produkt-Tabellen eines Konzerns, der aus mehreren Kundennummern besteht, die ich zusammenführen muß.
In jeder Tabelle steht vorne (z.B. A1) die Artikelnr. und rechts daneben die Anzahl, wie oft der Kunde den Artikel gekauft hat.
Jetzt möchte ich, dass Excel in einer der Tabellen die beiden anderen Tabellen nach der Artikelnr. durchsucht, und wenn diese Nummer vorhanden ist, die danebenstehende Stückzahl überträgt.
Bsp.:
A1 = Art.Nr.
B1 = StückzahlTabelle1
C1 = StückzahlTabelle2 (nach Abfrage aus Tabelle2)
D1 = StückzahlTabelle3 (nach Abfrage aus Tabelle3)
E1 = dann später die Summe
Ich habe es mit simplen WENN-Funktionen versucht, was aber schnell gezeigt hat, dass das nur mit identischen Artikellisten geht.
Könnt ihr mir helfen? Wäre klasse!
Gruß
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit Übertrag
11.11.2004 10:52:08
Roland
Hallo Micha,
in E2 schreibst du einfach =SUMME(B2:D2). Die Formel dann soweit runterziehen wie nötig. Die Werte in B-D bekommst du durch folgendes Makro:

Sub Zusammenfassen()
Dim i As Long, j As Long
For i = 2 To Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
For j = 2 To Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row
If Sheets("Tabelle1").Range("A" & i).Value = Sheets("Tabelle2").Range("A" & j).Value Then
Sheets("Tabelle1").Range("C" & i).Value = Sheets("Tabelle1").Range("C" & i).Value + _
Sheets("Tabelle2").Range("B" & j).Value
End If
Next
Next
For i = 2 To Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
For j = 2 To Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row
If Sheets("Tabelle1").Range("A" & i).Value = Sheets("Tabelle3").Range("A" & j).Value Then
Sheets("Tabelle1").Range("D" & i).Value = Sheets("Tabelle1").Range("D" & i).Value + _
Sheets("Tabelle3").Range("B" & j).Value
End If
Next
Next
End Sub

Gruß Roland
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit Übertrag
11.11.2004 11:55:39
MichaS
Hallo Roland.
Puh, das hätte ich NIE hinbekommen...
Muß ich dann noch anpassen, hoffe das klappt.
Danke vielmals!
Gruß
Micha
AW: Tabellen vergleichen mit Übertrag
11.11.2004 12:06:53
Roland
Hallo Micha,
vielen Dank für die Rückmeldung. Falls noch was klemmt, melde dich einfach.
Gruß Roland

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige