Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Spalte leer ist

Abfrage ob Spalte leer ist
11.11.2004 13:56:03
Peter
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage, die Ihr bestimmt lächerlich findet, aber ich kenn mich da noch nicht so gut aus.
Ich habe ein Makro erstellt, das einige Abfragen in Tabellen macht.
Ich bräuchte nun eine Abfrage, ob in einer Spalte irgendetwas steht.
Mit einer for- Schleife, wäre dass viel zu langsam, da diese Abfrage schon in drei for- Schleifen steht. Kennt Ihr einen Befehl mit dem ich das schnell erledigen kann, so irgendetwas mit Specialcells, oder so?
Vielen Dank im Voraus
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob Spalte leer ist
Hans
Wie leer?
Eine Summe über leere Zellen ergibt 0...
Summewenn...
Gruß HW
AW: Abfrage ob Spalte leer ist
11.11.2004 14:02:34
Peter
Danke für die schnelle Antwort!
Nur eine Frage dazu. Wie kann ich die Summe im makro bilden ohne ein for-Schleife zu benutzten?
Danke Peter
AW: Abfrage ob Spalte leer ist
Hans
Genauso, mit Worksheetfunkcion.Sum
Gruß HW
AW: Abfrage ob Spalte leer ist
Ulf
If Application.counta(columns(1))&gt 0 then
''mach was
end if
Ulf
AW: Abfrage ob Spalte leer ist
11.11.2004 14:01:45
Mac
Oder mit Anzahl2()

Sub test()
If WorksheetFunction.CountA(Columns("A:A")) = 0 Then
MsgBox "Spalte ist leer"
Else
MsgBox "Spalte ist nicht leer"
End If
End Sub

Marc
Anzeige
Danke, Ihr habt mir sehr golfen!
11.11.2004 14:04:35
Peter
Vielen Dank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige